Что представляет собой линолеум

Из всех видов напольного покрытия, линолеум занимает не последнее место по престижу и спросу.
Материал изготавливают по особой технологии обработки и выпускают в рулонах от нескольких метров почти до полсотни длины. Широкий ассортимент различных по виду и качества рулонов линолеума переполняют множество строительных магазинов и рынков. Такое разнообразии форм и свойств покрытия достигается различными способами обработки. Помимо прочности материала и удобства укладки, среди преимуществ, можно отметить умеренную стоимость, особенно, если закупать линолеум оптом.
Качество линолеума, пожалуй, различается толщиной изготовленного материала, чем он толще — тем прочнее и надежнее.

По структуре производства такого материала для отделки полов, линолеум состоит из нескольких слоев, а точнее, пяти. Каждый из этих слоев отвечает за определенное свойства цельного материала. От технологии производства и структуры слоев зависит то, какими характеристиками будет обладать линолеум.
Верхний слой отвечает за целостность текстуры и рисунка покрытия, оберегая их от механических воздействий и стирания. Этот слой состоит из смол плотного и гибкого полиуретана, что позволяет сохранять целостность пола долговечным.
Второй слой — это цвета и рисунки моделей линолеума. Именно этот слой виден нам под толщей полиуретана.
Третий слой представляет собой пенистую твердую толщу, которая делает линолеум более восприимчивым к деформации и позволяет восстанавливать форму, впрочем, как и четвертый и последний, пятый, слои. Предпоследний — есть поливинилхлорид и стекловолокно, а последний — пенистая основа, делающая линолеум более мягким и эластичным.

По составным материалам, различают несколько видов линолеума: натуральный, резиновый, поливинилхлоридный.
Потому можно наблюдать различия их по свойствам мягкости, прочности и практичности в применении укладки пола.

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *