Безотходное производство — оптимальное решение современной промышленности!

Известно, что мусор — продукт естественного этап эксплуатации практически всех видов продуктов. Вещи, пищевые отходы, старые предметы быта и дома, строительные отходы и прочие, так или иначе, после истечения срока своей годности, превращается в мусор. Вопрос остается в том, куда же девать горы в несколько тонн, собранные с городов и жилых поселений?! Кроме проблемы утилизации, также стоит задача транспортировки отходов в место обозначенной свалки мусора. Вывоз мусора контейнером — самый используемый вариант транспортировки, потому как вряд ли кто-то из жильцов вызовется везти мусор на свалку на своем автомобиле, будь то даже фургон или грузовик. Исходя из этого, видимость вывоза — очевидна, а значит, вывоз мусора контейнером — самый приемлемый вариант решения проблемы.

Но, ясно, что избавившись от отходов на территории определенной местности, проблема утилизации отходов не решена. Куда же денутся горы непригодных к использованию продуктов, вещей и материалов?! Было бы неправильно просто оставлять их гнить на общей свалке, поскольку мусор бы накапливался так все больше, из года в гор, пока Земля не превратилась бы в одну большую свалку…
Проще всего, разумеется, с органическим мусорам — пищевые отходы, минеральные вещества, целлюлоза. Такой мусор можно использовать в качестве удобрений для почвы различных видов, при чем с минимальным вмешательством в естественный процесс. Древесные материалы, бумага, картон — вторично обрабатывается после и дает жизнь новым чистым блокнотам, книгам и тетрадкам. По такому же принципу — вторичной обработки (или переработки) утилизируют прочий бытовой и промышленный мусор — пластик, металл, старые электроприборы и микросхемы. Благодаря новейшим разработкам и технологиям, таким способом можно не только избавится от всех видов отхода, но и экономить ресурсы нашей планеты. Ведь, обработанные старые — возрождаются в новые продукты потребления, а значит, те же природные расходные материалы останутся нетронутыми. Лесам, металлические руды и другое, останутся неизрасходованными, на несколько поколений, нашим детям и внукам.

Вот почему важно соблюдать меры и правила выброса разнородного мусора. Существуют специальные контейнеры для выброса пластика, стекла и бумаги, а также различных аккумуляторов и прочих технических отходов.
Берегите ресурсы Земли — они не безграничны.

Блоги, Организация строительства, Прочая организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    А ведь это определение,- безотходная технология, было предложено еще в СССР. Еще тогда было предложено так рационально использовать сырье и энергию, чтобы оно  обеспечило защиту окружающей среды! Это — замкнутый цикл, который представляет такую цепочку: производство, потребление и — вторичное сырьё. Я, вообще бы отказалась от пластиковой тары и полиэтиленовых упаковок, пакетов. С удовольствием бы вернулась бы к стеклу и бумаге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *