Безопасность строительства

В последние годы в новостях участились сюжеты с обрушением зданий, в том числе жилых. Обычно виноват не теракт, а банальное национальное разгильдяйство. Строительные работы, работы по реконструкции, перепланировке, ремонту нельзя производить на «авось». К тому же никто не исключает пресловутый человеческий фактор. Любые строительно-ремонтные работы связаны с повышенным риском, а малейшее нарушение технологии может привести к плачевным результатам. Хотя обычно строители «проскакивают», почему технологии вновь и вновь нарушаются…

Понятно, что любые работы, связанные с высоким риском, должны сопровождаться и высокой ответственностью. Необходимо сделать все, чтобы предупредить возможный вред жизни и здоровью людей, исключить ущерб имуществу людей, организаций, муниципалитета или государства. Не нанести вред окружающей среде или животным и растениям, а также объектам культурного наследия. Любой объект капитального строительства в связи с недостатками производимых работ может отрицательно влиять на безопасность. Для предупреждения потенциального вреда и повышения качества строительных работ, в том числе реконструкции и ремонта, строительные организации объединяются в саморегулируемые организации строителей (СРО). Членами сро строителей могут стать индивидуальные предприниматели и юридические лица. Такие организации разрабатывают и утверждают документы, соответствующие ст. 55.5 Градостроительного кодекса РФ, контролируют соблюдение требований этих документов своими членами.

Чтобы получить статус СРО, некоммерческая организация строительных организаций должна соответствовать определенным требованиям. Так, организация должна насчитывать не менее ста членов. Если требуется страхование гражданской ответственности членов СРО, такая организация должна иметь компенсационный фонд на случай, если ее член причинит вред своими работами. А также организация должна иметь документы, которые предусмотрены статьей 55.5 Градостроительного кодекса РФ.
Членами СРО строителей могут быть юридические лица, отечественные и иностранные, индивидуальные предприниматели, имеющие свидетельство о допуске к работам, которые влияют на безопасность объектов строительства. СРО строителей могут быть созданы по региональному, межрегиональному и отраслевому принципам.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

03.12.2012 09:26 

Безопасность на строительной площадке - это вопрос первой важности. И все это понимают, и требования есть. Но соблюдаются ли то, что прописано на бумаге? Мне кажется, что в половине случаев нет, а за этим жизни людей стоят. Надо об этом помнить.

2293

03.12.2012 12:50 

Но, пока у нас существует коррупция, пока в нашем сознание взятка это хорошо , а не что то плохое, пока с помощью денег можно купить все и всех. У нас будет такое национальное разгильдяйство, у нас будут обрушатся здания, падать башенные краны. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,