Безопасность офиса

Необходимость безопасности уже не обсуждается. Ее в обязательном порядке обеспечивают везде: в многоквартирных и частных домах, на транспорте, на предприятиях и в офисах. В каждом случае предполагается свой комплекс мер. От их правильного использования и зависит наша безопасность.

Безопасность современного офиса обеспечивается комплексом систем, которые защищают его от внешнего и внутреннего воздействия. Установка систем безопасности рассчитана на защиту от проникновения всякого рода злоумышленников в нерабочее время, защиту отдельных помещений, из которых может произойти утечка коммерческой либо служебной информации, визуальный контроль за ситуацией в офисе, а также за наличием в нем сотрудников и их работой, контроль ситуации на автостоянке и управление движением автомобилей. Также в задачу систем безопасности входит оповещение сотрудников о чрезвычайных и внештатных ситуациях.

Какие устройства включают системы безопасности в офисах? Первыми напрашиваются камеры видеонаблюдения. Устанавливаются наружные и внутренние камеры, с помощью которых ведется наблюдение за происходящим снаружи здания и внутри офиса. Стала привычной и физическая охрана. Их задача заключается не только в наблюдении за тем, как сотрудники и посетители проходят через несколько турникетов. В их обязанности входит полный контроль за ситуацией в офисе: пропускной режим, пожарная обстановка, любая угроза. Если появляется сигнал тревоги, сотрудники охраны оценивают ее реальность (сигнализация может сработать ложно) и при необходимости вызывает необходимые службы, например, правоохранительные органы или МЧС.

Добавим к системе безопасности переговорные устройства, аудио- и видеодомофоны, систему под названием СКУД (система контроля и управления доступом), которая контролирует доступ сотрудников в различные зоны и учитывает занятость персонала. СКУД обычно включает проксимити карточки (бейджи с фотографией и данными сотрудников) и считыватели. Если офис имеет собственную парковку, необходимы и парковочные системы. Кроме автоматических и полуавтоматических шлагбаумов используются дорожные блокировщики, подключаются системы контроля и управления доступом, к которым устанавливаются специальные наружные считыватели и карточки доступа.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

12.12.2012 11:45 

Безопасность офиса очень актуальная тема для нашего социума. Каждый человек когда либо работал в офисе знает, что такое офисная работа. И для полноценной, продуктивной работы нужно чтобы сам процесс был максимально безопасный. Во-первых это касается самих электроприборов. разных принтеров, факсов, проводки, электрочайников. В любом случаи нужно соблюдать все правила техники безопасности и не относится к ним с неуважением.

13.12.2012 06:06 

Безопасность офиса должна быть обеспечена всеми доступными методами. Это может быть вооруженная охрана, видеонаблюдение, средства противопожарной безопасности, техники безопасности, сигнализация и т.д. Руководитель организации несет полную ответственность за  безопасность фирмы и сотрудников. Но и сотрудники должны своими действиями способствовать соблюдению мер безопасности.

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной