Безопасность офиса

Необходимость безопасности уже не обсуждается. Ее в обязательном порядке обеспечивают везде: в многоквартирных и частных домах, на транспорте, на предприятиях и в офисах. В каждом случае предполагается свой комплекс мер. От их правильного использования и зависит наша безопасность.

Безопасность современного офиса обеспечивается комплексом систем, которые защищают его от внешнего и внутреннего воздействия. Установка систем безопасности рассчитана на защиту от проникновения всякого рода злоумышленников в нерабочее время, защиту отдельных помещений, из которых может произойти утечка коммерческой либо служебной информации, визуальный контроль за ситуацией в офисе, а также за наличием в нем сотрудников и их работой, контроль ситуации на автостоянке и управление движением автомобилей. Также в задачу систем безопасности входит оповещение сотрудников о чрезвычайных и внештатных ситуациях.

Какие устройства включают системы безопасности в офисах? Первыми напрашиваются камеры видеонаблюдения. Устанавливаются наружные и внутренние камеры, с помощью которых ведется наблюдение за происходящим снаружи здания и внутри офиса. Стала привычной и физическая охрана. Их задача заключается не только в наблюдении за тем, как сотрудники и посетители проходят через несколько турникетов. В их обязанности входит полный контроль за ситуацией в офисе: пропускной режим, пожарная обстановка, любая угроза. Если появляется сигнал тревоги, сотрудники охраны оценивают ее реальность (сигнализация может сработать ложно) и при необходимости вызывает необходимые службы, например, правоохранительные органы или МЧС.

Добавим к системе безопасности переговорные устройства, аудио- и видеодомофоны, систему под названием СКУД (система контроля и управления доступом), которая контролирует доступ сотрудников в различные зоны и учитывает занятость персонала. СКУД обычно включает проксимити карточки (бейджи с фотографией и данными сотрудников) и считыватели. Если офис имеет собственную парковку, необходимы и парковочные системы. Кроме автоматических и полуавтоматических шлагбаумов используются дорожные блокировщики, подключаются системы контроля и управления доступом, к которым устанавливаются специальные наружные считыватели и карточки доступа.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

12.12.2012 11:45 

Безопасность офиса очень актуальная тема для нашего социума. Каждый человек когда либо работал в офисе знает, что такое офисная работа. И для полноценной, продуктивной работы нужно чтобы сам процесс был максимально безопасный. Во-первых это касается самих электроприборов. разных принтеров, факсов, проводки, электрочайников. В любом случаи нужно соблюдать все правила техники безопасности и не относится к ним с неуважением.

13.12.2012 06:06 

Безопасность офиса должна быть обеспечена всеми доступными методами. Это может быть вооруженная охрана, видеонаблюдение, средства противопожарной безопасности, техники безопасности, сигнализация и т.д. Руководитель организации несет полную ответственность за  безопасность фирмы и сотрудников. Но и сотрудники должны своими действиями способствовать соблюдению мер безопасности.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5