Бетономешалка — необходимое строительное оборудование

Для начала строительства, на ряду с наличием квалифицированных мастеров и строительных материалов, необходимо специализированное оборудование и инструменты для обработки и изготовления строительных смесей и растворов.

Одним из таких приспособлений для изготовления и замешивания бетонных смесей является бетономешалки. С их помощью сыпучие строительные материалы подготавливают к использованию в строительных работах.
известно, что бетон является основным материалом при возведении строительных объектов. Поскольку готовый бетон быстро остывает и крепнет, его нужно замешивать непосредственно перед тем, как использовать в работе. Вот почему в таком случае так важно наличие бетономешалки. Хорошая, объемная бетономешалка купить которую можно как в строительном магазине или рынке, так и оформить заказом через интернет-ресурсы, может быть различного объема вместительности смесей, так и разного принципа работы.

Бетономешалки (или, бетоносмесители) — это приспособления для получения однородных смесей из бетона. Цемент, вода и наполнители замешивают в большой барабанной емкости, после чего прокручиваются для смешивания, образуя однородную бетонную жидкость. В последующем, эти смеси, готовые к применению, идут в расход при осуществлении строительных работ.
Бетономешалки определяют нескольких типов. Помимо разделения их по вместительности смесей, различают оборудование по принципу их работы — бетономешалки принудительного типа и со свободным перемешиванием.
Первые больше используются на производстве, поскольку их барабаны предназначены для больших объемов масс, вторые — можно использовать, как на мелком производстве, так и в частных целевых работах.

Как же промышлять бетоном, как готовой смесью для строительных работ, если он так быстро крепнет?! Люди — народ предприимчивый, потому многие фирмы, занимающиеся продажей строительных материалов, а также осуществлением услуг по ремонту и строительству, имеют в наличие несколько грузовых машин с большими бетономешалками. Непрерывное смешивание и определенный состав наполнителя, дает возможность осуществлять продажу и доставку по месту назначения свежих и готовых бетонных смесей. Это довольно прибыльно и удобно для заказчика. Таким образом можно не только сэкономить время и усилия, но и средства на покупку бетоносмесителя, который впредь может и не понадобится.

Бетономешалки, Блоги, Техника и приспособления

Комментарии пользователей:

  1. Osa1803:

    Полностью согласна с тем, что тут написано. Столкнулись с этим на практике когда муж строил своими руками каменный гараж .Как вы понимаете раствора пришлось ему замешивать очень много, а такого приспособления как бетономешалка у него не было.

  2. gurdanna:

    Мы купили бетономешалку напополам с друзьями и очень довольны. Надо было раньше это сделать, столько намешали этого раствора пока дом строили. Теперь и сами пользуемся, и друзьям-знакомым одалживаем. Надеемся, что прослужит наша бетономешалка долго.

  3. Stamr:

    Бетономешалка при строительстве вещь незаменимая, но довольно дорогая. Купили с рук, мы были 5 или 6 хозяевами этого чуда техники кустарного производства. Сделана очень добротно и надежно, для редуктора использован задний мост от москвича. Привод  ременный, снижается шум и обеспечивает безопасность электродвигателя. Но для домашних нужд великовата. Когда закончим бетонные работы продадим, спросом подобная техника всегда пользуется. 

  4. Гость:

    Статья написана очень хорошо, но к сожалению ничего не сказано о моделях и производителях бетономешалок. Хотелось бы заполнить этот пробел, тут есть дополнительная информация — китайские автобетоносмесители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *