Уникальность и эффективность ламинатного напольного покрытия

Особенным аспектом при ремонте в квартире является установка нового напольного покрытия, а выбор таких полов сегодня очень большой, начиная от обычного паркета и линолеума и заканчивая керамической кафельной плиткой. Конечно же, древесина, применяемая в качестве напольного покрытия это великолепно и модно, однако укладка такого паркета очень сложна и такой уникальный материал как древесина очень ненадежный и требует постоянного определенного ухода и соответствующей обработки. Именно по этой причине и по ряду других причин сегодня наиболее часто устанавливается на пол покрытие сделанное из современных уникальных материалов. К такому покрытию относятся ламинированные полы, которые очень похожи на деревянный паркет, но выгодно отличается как ценой, простотой установки и долговечностью, так и удивительно большим выбором самой отделки. Также ламинат это более надежный и стойкий материал, чем та же древесина и он не требует особенного ухода и специальных защитных обработок, благодаря чему ламинат и стал одним из лидеров на рынке напольного покрытия.

Появился сам ламинат в 1977-1980 годах и сегодня он является не только самым популярным, но и одним из самых молодых строительных отделочных материалов. Уникально эстетичный и недорогой ламинат не боится различных повреждений, а также он превосходно вписывается в любой интерьер и подходить для любого архитектурного стиля применяемого в помещении. К тому же такое покрытие может обладать еще и самой различной уникальной разнообразной расцветкой, также оно может иметь и любой рисунок или фактуру, в том числе и оформление под дерево. На современном рынке строительных материалов представлены многочисленные лучшие производители, а таких известных брендов из Европы, Азии и из США очень и очень много.

Среди таких производителей следует выделить и норвежскую компанию Alloc, которая работает с 1992 года и является очень известным и популярным производителем не только в Европе, но и во всем мире. Также цена ламината Alloc очень приятно удивляет своей доступностью, при этом качество самого ламината производимой этой компанией действительно высокое и соответствует всем мировым высоким стандартам. Ассортимент этой компании достаточно широкий и выполнен он в различных уникальных стилях, но более всего пользуется спросом имитация под дорогие породы древесины. Устройство самого ламината у всех брендов этой продукции примерно одинаковое, то есть это износостойкая подложка, играющая роль стабилизирующего специального слоя препятствующего деформации и зачастую еще служащего звукоизоляцией. Также такое покрытие включает в себя несущую доску из HDF, которая является основой и содержит специальный замок, служащий средством соединения напольного покрытия. Далее идет слой декоративный, то есть обычно это бумага с нанесением на ее изображения, бумага сверху еще покрывается специальным составам из смолы меламиновой либо акриловой смолы. Ламинат это действительно уникальный и надежный современный материал для устройства полов, на сегодняшний день все виды его производятся согласно классам по EN13329. Класс 21-23 идеально подходит при установке в квартире, классы 31-34 служат для различных коммерческих помещений с высокой нагрузкой. Кроме этих классов существует, и класс 34-43 которые, однако пока не приняты европейскими стандартами EPLF. Установка самого покрытия не сложная, принцип этого заключается в подготовке основания, на которое сверху кладется пленка пароизоляционная, сверху располагается теплоизоляция и шумоизоляция в виде обычно полистирола, а затем уже устраивается и сам ламинат. Установка такая проходит очень просто при помощи замка, который есть во всех таких пластинах, а сами замки такие бывают трех видов. Сам принцип и сама установка очень проста, здесь не требуется специального образования и большого опыта, эти факторы, а также замечательная эстетичность такого напольного покрытия делает ламинат очень модным и востребованным отделочным материалом во всем мире.

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    На мой взгляд, ламинатное покрытие на сегодняшний день является лучшим после паркетного. Выглядит он ничуть не хуже настоящего дерева. К тому же, в уборке покрытие не доставляет особых хлопот. Так, что всем кто задумал менять в доме полы — рекомендую.

  2. rjynfrn:

    Не удивительно, что ламинатное напольное покрытие становится все более привлекательным для потребителя. Оно достаточно долговечно, красиво выглядит и даже можно сэкономить на укладке полов, сделав ремонт самостоятельно. А еще мне нравится, что можно заменить поврежденный участок ламината и полы опять станут как новые.

  3. gurdanna:

    Мне самой очень нравится ламинатное покрытие, постепенно настелили его во всё доме. Причём муж сам научился стелить ламинат. Нет в этом ничего сложного, было бы желание и голова на плечах. При выборе ламината надо особое внимание на замки обращать.

  4. teac2011:

    На мой взгляд, ламинатное покрытие на сегодняшний день является лучшим после паркетного. Выглядит он ничуть не хуже настоящего дерева. К тому же, в уборке покрытие не доставляет особых хлопот. Так, что всем кто задумал менять в доме полы — рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *