Обнесение сайдингом.

всем привет!Хочу поделиться с Вами некоторыми комментариями по работе с сайдингом.Надо отметить,что материал этот довольно широко распространен по нашей стране.

Этим летом с семье решили отреставрировать наш загородный коттедж.Состояние конечно было не из лучших.Но все-таки решились и приступили.Как ни как самим же жить в нем.После долгих раздумий,что же делать с внешним обликом нашего дома,решили долго не мудрствовать,а просто обнести его сайдингом.Вообще существует несколько видов сайдинга,но наиболее распространенный и непревиредливый- виниловый, да и по цене он намного дешевле.Если даже не брать в расчет цену,то можно еще найти кучу достоинств- это и широкий выбор цвета,и экологическая чистота материала,устойчивость к колебаниям температуры,легкость в использовании и т. д.

Виниловый сайдинг изготавливаю из виниловой пудры и необходимых примесей.который под высокой температурой заливаются в специальные формы,где остывая,они принимают свой конечной вид. Чтобы его цвет не выгорал в него добавляют диоксид титана.отсюда и основной цвет-светлый.

И вот после некоторых незначительных косметических поправок нашего дома, мы начали его "оживлять" сайдингом.перво-наперво,установили подрешетки для выравнивания стены.Кстати,подрешетки,находящиеся под сайдингом ни в коем случае не следует ставить из молодой плохо просушенной древесины,так как это потом скажется на нем.Потом начали прокладывать первую панель.После прокладки первой панели.решили проверить,правильно ли все сделано.По словам знакомых строителей,если панель можно передвигать тз стороны в сторону,то все правильно. У нас передвинулась.Еще хочу сразу заметить: прибивать панель надо не с краев,как многие это делают. а с середины к краям!И при забивании гвоздей расстояние между ними должно достигать 35-40 см.И ни в коем случае не надо через силу натягивать панель,будто бы это у вас последняя.Надо чтобы они свободно держались, и не мешали друг другу,иначе может возникнуть деформация не только этой панели,но и всех соседних.
К сожалению того,что мы знали про сайдинг, в итоге не хватило, и нам пришлось воспользоваться помощью знакомых строителей.


В конце хотелось бы сказать всем,кто желает собственноручно обшить сайтингом дом или дачу,-попробуйте,в любом случае всегда можно нанять рабочих,если что то пойдет не так.Зато на собственном опыте изучите весь процесс.
 

Блоги, Сайдинг, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Medik:

    Добрый день! Да, сайдинг конечно дешевле, чем вагонка у неё дольше срок жизни и он не требует регулярной покраски, но все-таки это не дерево. Лучше, если есть возможность, то использовать дерево при облицовке.

  2. Гость:

    Сайдинг — материал для обшивки, который довольно легко крепить, да и смотрится оно достаточно нарядно. Понятно. что дерево и некоторые другие виды облицовки лучше… Но одновременно — и намного дороже…

  3. RomanB:

    Сайдинг — материал для обшивки, который довольно легко крепить, да и смотрится оно достаточно нарядно. Понятно. что дерево и некоторые другие виды облицовки лучше… Но одновременно — и намного дороже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *