Импровизация на тему фактурной штукатурки

 Задавшись целью сделать ремонт в кухне, мы с супругой особо призадумались во время раздумий о покрытии стен. Маленькая площадь кухни делала неприглядной идею выравнивания достаточно кривых стен гипсокартонном, без которого на стенах ужасно смотрятся как обои так и плитка.

После определенного периода раздумий и скитаний в бескрайних просторах интернета было принято несколько нестандартное решение – фактурная штукатурка, рисунок на которой выполняется фактурным валиком для покраски. Идея показалась недурственной, так как позволяла выбрать приемлемый узор стен, их цвет и главное исключить наличие стыков, неровностей – факторов кривых стен при укладке плитки или оклейке обоев. Невзирая на то, что это первый ремонт, задуманный к выполнению своими руками, мы взялись за дело.

После удаления старого покрытия стен и их подготовки был нанесен слой стартовой штукатурки, позволивший выровнять наиболее сильно заметные неровности стен и подготовить их к нанесению рельефа. Следующая часть работы проводилась в четкой согласованности с моей второй половиной. Размешав порцию финишной мелкодисперсной шпатлевки, я наносил ее на стену, в то время как по моим пятам шла моя супруга и выбранным нами резиновым валиком наносила на свежую шпатлевку узор. Узор наносился движениями снизу вверх, во избежание прилипания шпатлевки к валику последний периодически приходилось смачивать чистой водой. Через сутки, после полного высыхания шпатлевки шпателем проверяется ровность стен и сбиваются образующиеся при таком методе острые края и зазубрины.

Далее стена была обработана грунковкой и окрашена для лучшей плотности двумя слоями водоэмульсионки выбранного цвета. Для лучшего проникновения краски внутрь узора окраска осуществлялась валиком с длинным ворсом. После высыхания первого этапа окраски замешивался раствор краски с более насыщенным цветом и осуществлялась окраска стены поролоновым валиком – во избежание попадания краски в глубину узора.

Итог работы перед вами. И не судите строго, мы просто хлтели сделать что-то своими руками.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. Andruhak:

    Для первой пробы фактурной штукатурки весьма даже неплохо. Большим ее преимуществом является то, что она, ввиду своего предназначения, не трескается так как другие неспециализированные покрытия. Единственное место где нельзя наносить такое покрытие — вблизи газовой плиты ибо брызги жира въедаются намертво.

  2. oksanka20:

    Да, очень даже не плохо, а главное, что это сделано своими руками. Это не только практично, но и очень привлекательно. Ка то даже и себе захотелось начать ремонт. А главное то, что можно сделать так как ты хочешь.

  3. katusik531:

    Мне только не понятно, почему стены покрытые обоями в маленькой кухне вы считаете плохим выбором? Ведь даже если вы их покрывали фактурной штукатуркой, то стены все равно надо было сначала выравнивать. А ваш выбор на любителя.

  4. izzeek:

    Небольшая кривизна стен не так критична для штукатурки (по причине отсутствия стыков) как для обоев, так что…

  5. gobsee:

    Очень интересная фактура у стен. От применения двухслойного окрашивания разными оттенками узор только выигрывает. Только при такой отделке некоторые наносят на стену слишком толстый слой, а потом удивляются, почему трескается штукатурка. Если все делать по инструкции, покрытие будет долговечным, а кривизна стен замаскируется благодаря узорной фактуре слоя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *