Расскажу о своем опыте ремонта кухни с малым бюджетом

Именно с кухни начался ремонт моей квартиры. Сперва я полностью сменил в квартире систему отопления и водоснабжения. Это имеет отношение к кухне хотя бы потому, что «до» на кухне с советских времен было такое… Котел автономного отопления, водонагревательная колонка плюс ко всему этому сплетение входящих-выходящих труб… Да, и еще при входе на кухню этакая «шея», по левую сторону от которой – холодильник, правую – типа кладовка.

 В первую очередь убрал «шею». Пришлось накрывать мебель во всей почти квартире, так как дверей на кухню-то уже не было, а пыль стояла столбом, когда рушил стенки. Даже пришлось немного «болгаркой» с алмазным кругом поорудовать, пылищи… На месте стенок до потолка не было ничего, и было решено соорудить вместо дверей арку. В принципе, детально описывать не буду: металлический каркас к потолку, с обеих сторон гипсокартон, а посредине тоже он, но изогнутый в мокром виде и застывший.

Короче, имеем чистую кухню 3,5х4,0 с маленьким навесным котлом-колонкой, 2 в 1 (кому еще не понятно, живу в пгт., централизованное отопление – редкость) да небольшими отводами пластиковых труб диаметра 15 для мойки и от центрального подвода воды в стенку к ванной комнате и туалету.

 На потолок решили клеить плиты из пенопласта – дешево и быстро (бюджет ремонта натяжные и подвесные потолки не позволял). Кстати, клеем, который прилагался к этим плитам, я так и не пользовался – долго ждать застывания. Применил «Жидкие гвозди»(!), быстро схвачивает, надежно. Провозился с потолком где-то один день.

Стены. Какая кухня без плитки? Но тут я решил ограничиться лишь двумя рядами плитки в «рабочей» части, то есть где плита газовая, мойка. Ну, и как раз между верхней и нижней секциями кухонной стенки. Всю оставшуюся площадь стен заклеил моющимися обоями.

Дальше – пол. У меня до этого был деревянный пол, он и остался. Лишь на месте убранных стенок пусто, но этот вопрос мы решили просто – забетонировали, ведь все равно сверху должен быть линолеум. Его я тоже не брал с утеплителем, ведь ложился-то он не на бетон, а на деревянный пол, так что обошелся он не дорого.  По краям линолеум закрепил плинтусами. Сначала не знал, какой брать – деревянный или пластиковый, но остановился на пластике – легче монтировать, плюс всякие уголки наружные и внутренние.

Значит, потолок, пол, стены, арка есть. Осталось наполнить мебелью. Долго думали брать угловую  стенку, но потом все же решили взять на одну стену. Длиной 3,5 метра. В том числе 2,90 под столешницей и 0,6 – мойка. Как раз остается место на газовую плиту (длина кухни 4 метра). Итак, по правому ряду – кухня, с мойкой и плитой, небольшой газовый котел вписывается неплохо между верхними тумбочками, там же вытяжка. Слева, у окна – кухонный уголок, в левом углу при входе – холодильник.

В результате переделок в кухне стало просторней при том, что количество мебели удвоилось.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. lion1:

    Работу вы проделали хорошую, но при таком капитальном ремонте, может и не стоило так уж сильно экономить? Всё-таки такие вещи, как кафельная плитка, кладётся не на один год, а как минимум на десять. Тем более, что она более функциональна. Да и с потолком, может быть, стоило выровнять и покрасить, благо сегодня для этого есть огромный выбор. Да ещё, жаль, что нет фотографий.

  2. margo-lipetsk:

    Всё нормально,но только,чтобы не отмывать всю квартиру от пыли,нужно было просто повесить мокрую простынь вместо двери.

  3. Sedix:

    Образец бюджетного ремонта. Человек всё сделал чисто и аккуратно, насколько ему позволили его финансы. Правда, я бы посоветовала потолок на кухне покрасить. А насчёт плинтусов, хочу поддержать — пластиковые не только удобно монтировать, но и прятать в них разного рода проводку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *