Антибактериальная защита ванной комнаты

Существует несколько этапов избавления от плесени в ванной комнате

Первый шаг — это избавление помещения от сырости, так как сырость — основной источник питания грибка. Все сантехнические приборы должны быть в исправном состоянии, трубы, в том числе и канализационные должны быть заизолированны.

Второй шаг — вентиляция. Если в ванной плохая вентиляция, то устанавливайте всевозможные вентиляторы и вытяжки

Третий шаг — гидроизоляция. Любые материалы и краски используемые в данных помещениях должны быть водостойкими

И последний шаг -непосредственно удаление грибка. Для этого высушиваются все поверхности комнаты, используя мощные фены и обгогреватели.Затем (если грибок поселился слишком глубоко) снять все покрытия со стен, потолка и пола. Обработать их антисептическими средствами, не забывая об обработке воздуха (аэрозолями)

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Пропитка антисептиками

Комментарии пользователей:

  1. ornest:

    Мы живем на первом этаже многоэтажного дома, где в подвальном помещении иногда весной просто стоит подпочвенная вода. В результате, особенно в неотапливаемой ванне были постоянные проблемы с грибком. Чтобы избавиться от грибка, пришлось стены обработать хлорным отбеливателем «Белизна» и медным купоросом. Но все же с тех пор дверь в ванную комнату постоянно открыта, чем обеспечивается постоянная вентиляция и в комнате отсутствует сырость и соответственно нет грибка.

  2. Commentator:

    Если же делаете ремонт или обустраиваете ванную в новом жилье, то вспомните о том, что существует огромный ассортимент клеев для плитки, мастик и красок, которые изначально обладают антисептическими и антибактериальными свойствами. Их правильное применение сильно снизит вероятность появления грибка и плесени. Правда, следует помнить, что срок эффективного действия этих химических веществ невелик — 3-4 года после нанесения. И еще — все швы между плиткой, всевозможные зазоры должны быть тщательно заделаны заподлицо с остальной поверхностью. Если швы с дефектами, раствор крошится, а в ванной масса укромных щелей, то вы никогда до конца не справитесь с плесенью. 

  3. Ezperanza:

    Сложно говорить тогда, когда живешь в доме, где очень большая влажность. Тут нужно понимать, что всю жидкость все равно не «выкинешь» из дома, а по-другому уже никак. Нужно постоянно проводить генеральную уборку в квартире, пытаться все везде просушить, убрать и т.д.

    Также разносчиком воды могут быть и сами жильцы. Даже на примере своей семьи могу сказать, что зачастую сырость после принятия ванны или мытья посуды оставляют все ее члены. Так что от этого никто не застрахован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *