Стена из гипсокртона -2

На примыкающих стенах при помощи уровня или отвеса отчертить вертикаль.

Расстояние до рабочей стены от линии вертикали «на глаз» потом будет корректироваться. Сверху и снизу забивается в линию дюбеля, между ними натягивается прочная нить. На нити одевается «ползунок», который покажет все перепады.

Раствор накладывать кучками высотой ок.7см, с интервалом в 30 — 40 см. Затем равномерно наложить клей по краям листа. Класть гипсовый раствор необходимо мастерком или шпателем…

 

 

 

 

 

Гипсокартонный лист с силой прижать к стене и зафиксировать дюбелями, особенно в местах, где лист «бухтит» под ударами. Дюбеля распределять равномерно по плоскости с шагом ок.1м и в проблемных местах, главное чтобы дюбель держался прочно. Между полом и листом оставлять зазор 1 – 1,5см, для этого использовать прокладки. Между листами оставлять зазор 5 – 7мм, чтобы излишки клея выдавливались.

Производители клея рекомендуют, если перепад по стене более 2см, предварительно наклеивать полосы ГКЛ, шириной 10см. Если стена хорошо держит дюбель, то я этого не делал.

Выравнивать листы при помощи рейки и киянки, проверять уровнем или правилом.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. blek114:

    Извините за может быть глупый вопрос я сам в дома первый раз делаю ремонт у меня стена неровная я её  выровнял брусками думал на дюбели посадить гипсокартон ,можно не давать клей и раствор или без не во не сможет держатся?

  2. iura.nemo:

    Если вы стену ровняете брусками, то пустите бруски с шагом 60см(вертикаль) и крепите к ним ГКЛ шурупами по дереву. Под горизонтальные швы тоже брусок. Если лист ложится прямо на стену, то добавьте клей, гарантия, что не будет «бухтеть».

  3. SVC:

    На мой взгляд, гипсокартон прекрасно будет держаться и на дюбелях, клей, конечно, можно не применять, но все, же лучше посадить листы на клей. Это недорого и не сложно. Самая трудоёмкая операция, выравнивание стен,  у Вас пройдена.

  4. Гость:

    К чему крепить гипса кортон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *