Подвесной потолок из гипсо-картонного(ГКЛ) листа

Потолок одноуровневый.

1-й этап. Расчет материалов.

Гипсокартонный лист (м2)

24

Профиль направляющий(пристеночный) UD-27 (п.м.)

20

Профиль потолочный CD-60 (п.м.)

70

Соединитель одноуровневый(краб) (шт.)

41

Вариант 1.

Комплект:

Подвес для CD-профилей (шт.)

Тяга к подвесу (шт.)

Подвес пружинный(шт.)

17

17

17

Вариант2.

Подвес прямой(универсальный)

 

17

Шуруп для соединения профилей (шт.)

240

Шуруп 30мм (для крепления ГКЛ) (шт.)

552

Лента для швов (п.м.)

30

Шпаклевка для швов (кг)

10

Анкер для крепления к потолку (шт.)

17

Дюбель для крепления UD-профиля (шт.)

40

Здесь мы рассматриваем технологию устройства одноуровневого простого потолка. Но возможно делать потолки двухуровневые фигурные.

2 этап. Разметка.

Делаем разметку на стенах по уровню.

Делаем разметку на потолке для крепления подвесов, квадрат 60х60см, последний к стене 60х20см.

3 этап. Крепление UD – профиля с шагом 50см. Крепление подвесов, окончательный выбор крепежа в зависимости от состояния и материала из которого сделан потолок. К примеру к деревянному можно крепить на саморезы. Если бетон хороший, анкер использовать через 3-4 с дюбелем. При толщине подвесного потолка до 12см можно применить прямой подвес, больше, пружинный.

4 этап. Монтаж CD – профиля.

Профиль  вставляется в UD – профиль, под подвесами. Для регулировки по горизонтали, используется строительный уровень, или шнур. Проще регулировать пружинные подвесы, передвигая пружину до необходимого положения. Если крючок длиннее, то лишнее просто загибается. Прямой подвес фиксируется «блошками».

5 этап. Монтаж перемычек.

Начинать от стороны, где расстояние до подвеса 20см. Фиксируются «крабы» с шагом 60см. Фиксируются ранее заготовленные перемычки, длина 56,5см.

6 этап. Монтаж листов.

Перед монтажом окончательно проверить уровень, при необходимости поправить. Листы крепятся саморезами, с шагом 15-20см. Прямые края подрезаются, чтобы было место для шпатлевки, как на продольной стороне. Начинать с разных сторон, чтобы поперечные швы не стыковались.

7 этап. Шпатлевка.

Шпатлевать с использованием ленты для швов. После того как шпатлевка высохнет тщательно прошлифовать. И можно приступать к шпатлевке всей поверхности и покраске.

Потолок смонтирован. Далее работа за малярами.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. iura.nemo:

    Нужно учиться делать правильно, а непраавильно сам научишься.

  2. fogoyl:

    Не по наслышке знаю, что потолок из гипсокартона надежный и быстрый в установке, но меня интересует вот такой вопрос, как он себя поведет если его зальет водой? Не раз приходилось видеть натяжные потолки с большими гулями воды, а вот, что бы заливало гипсокартон не видел. Можно купить влагостойкий гипсокартон, но мне кажется при большом количестве воды, он не поможет.

  3. iura.nemo:

    Я тоже не видел. Но, думаю, проблемы будут. Влагостойкий от влаги, а не от воды. Кстати слышал, что свойство натяжных потолков удерживать большое количество подают как преимущество.

     

  4. woolfy34:

    На мой взгляд гипсокартонный потолок намного лучше и прочнее, чем натяжней , только есть еше одна неплохая особенность в установке потолка можно делать, 2-ух, 3-ёх уровневый потолок, также можно размочить лист и подождать пока он высохнет в определенной форме и получится — очень даже красиво! Помойму материалов для 24 кв метров очень много, можно уложится и в половину  того, что представлено в статье! 

  5. Гость:

    Articles like these put the consumer in the driver seat-very imontrapt.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *