Ремонт ванной комнаты

 

Санитарный узел и ванная комната — не просто помещения, куда почти каждый человек заходит утром, но еще и технически сложный проект. Ремонт и перепланировка в ванной комнате включает в себя довольно много различных технологий – подключение сложных вентиляционных, водопроводных, газовых,  электрических и других коммуникаций. Все ремонтные процедуры должны проводиться слаженно квалифицированными мастерами.

В общих случаях, ремонт в ванной комнате осуществляется согласно простому типовому принципу:

Выезд мастера для тех. оценки помещения. На данной стадии, как правило, возникают два предопределяющих стоимость и сроки варианта: клиент имеет свой дизайн-проект, или компания-подрядчик предоставляет свои услуги. Независимо от выбора, специалисты опишут объемы и виды будущих установочных и ремонтных работ, составят смету, расскажут про возможные нюансы.

На основе утвержденного дизайнерского проекта, производится закупка необходимых материалов и оборудования, утверждаются графики работы, сроки выполнения и оформляется договор.

На следующем этапе выполняются ремонтные работы специализированной бригадой. В основной перечень входит:

— демонтаж пола, стен, старого оборудования, проведение других работ;

— перепланировка: устройство потолков, колонн, стен, перегородок, выравнивание внешней отделки;

— монтирование водопроводных, газовых, канализационных, вентиляционных труб, труб отопления и коммуникаций электроснабжения;

— укладка керамической, кафельной, полимерной плитки;

— монтаж и установка душевых стоек, ванн, водонагревателей и др. сантехоборудования;

— отделка потолка, стен и пола;

— монтаж дверей.

Тот или иной вид деятельности, как правило, утверждается заранее в дизайн-проекте. При необходимости дизайн-проект может быть изменен или дополнен.

Ремонт и перепланировка ванной комнаты заканчивается генеральной уборкой помещения и вводом объекта в эксплуатацию. По завершению всех операций, клиент получает от подрядчиков гарантийные обязательства на весь спектр оказанных услуг и проведенных работ.

Блоги, Исполнители работ, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    Дизайн проект это конечно здорово, но дизайнеры уж больно дорого берут за создание проекта. Легче уж самому прикинуть какими, ты хочешь видеть ванную и туалетную комнату. А по поводу написанного в статье демонтажа пола позвольте не согласиться. Если я к примеру живу в квартире о каком демонтаже пола может идти речь, другое дело туалет в огороде, но там и кафель не нужен. Мне не совсем ясен смысл фразы «выравнивание внешней отделки». Может быть, автор статьи разъяснит мне?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *