как не надо делать ремонт

Мы с дочерью живем в частном доме. Дом старый, поэтому работы много. У дочери в комнате подтекал потолок. Течь мы устранили, ну и решили переклеить обои на потолке. Начали снимать обои и тут случилось страшное, вместе с обоями начала падать штукатурка. Куски отваливались не просто большие, а огромные. К окончанию этого процесса практически весь потолок лежал на полу. Потолок выглядел странно, (потом нам сказали, что он отделан «дранкой»), даже было не понятно, как на этом держалась штукатурка.
Комната не большая, но мусора было столько, что пришлось вызывать помощь. Пришли мои подруги. После уборки сели решать, как поступить. Вопрос о переклейке обоев отпал, как и штукатурка. На вопрос: Что делать? Ответа не было ни у одной из нас. Совещались долго, благо обстановка располагала. Свечи, коньяк, хорошая музыка. Вариантов предлагалось много и гламурные и креативные. И зеркалами обшить, и тканью задрапировать, и искусственными цветами выложить. Так ничего и не придумали. Решили утро вечера, тем более такого, мудренее.
Утром потолок выглядел еще более удручающе, даже угрожающе. Как будто бросал нам вызов. Вызов мы приняли, так как больше ничего не оставалось. Мы подумали и решили, что не делается все к лучшему. Решили заодно, и утеплить потолок. Были у нас листы пенопласта. Купили гвозди и приступили к утеплению.
Как ни странно, но первые пару листов прибили отлично. Настроение у нас улучшилось. Мы опять поверили в свои силы. Появился азарт. На следующем этапе, как только начали прибивать следующий лист, что-то треснуло и с потолка посыпался дождь из керамзита. Отскочить мы не успели, так как стояли на столе с листом на изготовку. Испуг долго не проходил, нас просто парализовало. Ну и вот, стоим мы на столе все черные от пыли, и обозреваем, как медленно оседает пыль, на наш с таким трудом отмытый от побелки пол.
Выходя из комнаты, хлопнули дверью чуть сильнее, чем обычно, последствие испуга. В комнате что-то грохнуло. Решили сначала помыться и прийти в себя, а уже потом посмотреть, что там еще отвалилось.
Не заходили долго. Не хотелось себя расстраивать, а вернее боялись увидеть полное обрушение. Но как не оттягивали момент посещения комнаты, а зайти все же пришлось. Увидели мы следующее; те листы, которые мы прибивали почти целый день, отвалились вместе с дранкой и кусками какой то ваты. Мы были потрясены. Делать нечего, принялись убирать. Наглотались пыли от души. Вытащили гвозди, не выбрасывать же. Листы пенопласта тоже не очень пострадали. Желание продолжить работу исчезло, просто испугались, что следующее, что может обвалиться будет крыша, а к этому мы были совсем не готовы. В итоге решили больше не рисковать ни домом, ни своим здоровьем.
Стал вопрос кто этим будет заниматься. Просто не знали, какого мастера нужно пригласить, толи штукатура, толи каменщика. Решили, нужен — широкого профиля. Чем шире, тем лучше.
Нашли специалиста и перепоручили эту работу ему. Пока он работал в комнату мы не заходили, но что он говорил, было слышно хорошо. Столько раз он маму вспоминал….
Как бы печально не выглядел мой опыт, но в этом есть и положительная сторона, столько эмоций и впечатлений, неожиданностей. Во всяком случае, к своему дому мы стали относиться намного бережнее, так как он нам открылся совсем с другой стороны.
А ремонт должен делать человек знающий, что и как нужно делать. Как показал опыт, одного желания недостаточно, нужно хотя бы понимать, что делаешь и насколько это тебе по силам. Удачи всем в этом непростом деле-РЕМОНТЕ!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. vtslava:

    Я аплодирую Вам! Решиться на такой поступок, как ремонт потолка, сможет не каждый мужчина. А тут две женщины с энтузиазмом на перевес! Только позвольте маленький совет. Не бросайте такое благое дело- ремонт. Вы получили порцию уроков по ремонту потолка, значит остальное, Вам будет по плечу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *