Фрески в оформлении интерьера.

Фресковая роспись — довольно дорогое удовольствие. Кроме того требует высокой квалификации художника. Процесс росписи отнимает ни мало времени и ограничивает возможность изменения созданные рисунка. Фреска устойчива к солнечным лучам, не боится перепадов температур и влаги. Классическая технология росписи, это взаимодействие свежей сырой штукатурки с водорастворимыми красками. После высыхания, образуется прозрачная пленка, закрепляющая изображение. Но с недавнего времени, стали применять и другие краски — водоэмульсионные, водно-дисперсные, акриловые. Эти краски более экономичные и высыхают быстрее. Различные варианты фрески, путем художественных различных приемов, позволяют удлинить стены. Многие заказчики отдают предпочтение в выборе фрески, росписи в виде окна, за которым видны горные хребты, небо, море, лес и т.д., другими словами иллюзорную живопись. Современные фрески можно изготовить в рулонах, которые затем монтируются на стенах по принципу наклеивания обоев. Так же популярна технология печати рисунка на слое штукатурки, нанесенная на прочную тканую основу. Края выполняют декоративными штукатурками. Такую фреску можно разместить на стене или потолке, любого размера и конфигурации. При этой технологии используются экологически чистые краски. Такой декор очень удобен в монтаже, он легко заменяется, не повреждая стены. Еще один вариант настенной живописи – гризайль. Эта техника создает иллюзию объема архитектурных деталей, имитацию на плоскости стены колон, лепнины, скульптурных композиций.
К условиям эксплуатации нет больших требований, что позволяет использовать фрески не только для росписи стен и потолков, но и для отделки мебели, дверей и наружных стен.
При росписи комнаты ребенка следует выбирать легкие композиции и соответствующий колорит. Например, потолок – звездочками, птичками, воздушными шариками. Стены мультипликационными или сказочными персонажами.
Шедевр можно создать и самому. Распишите отштукатуренные стены или потолок акриловыми красками или гуашью. А если у вас есть навыки художника, то и маслом.
Можно потренироваться на обоях. Для этого подойдет акварель.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. AmySmart:

    Обожаю фрески, сказочно красивое зрелище! Но, по сути, они — элемент декора для большого изысканного дома, а не типовой квартиры. Мне кажется, бюджетные варианты типа печати фресок на обоях или самостоятельные художества гуашью будут смотреться смешно и нелепо.

  2. maria344:

    Весь шарм фрески в том и состоит, что она делается быстро и на месте. А напечатанная чем будет круче постера или обоев — не очень понятно. А вот насчет того, что это подходит только для изысканных домов — не соглашусь. Именно фреска является наиболее демократичным декором поверхностей, ведь ее можно выполнить в абсолютно любой стилистике. Тут главное — желание и творческий запал хозяев квартиры или дома.

  3. vika30:

    Похоже, уважаемый автор смешал такие понятия, как фрески и другие виды росписи стен. Конечно, классическая роспись по сырой штукатурке требует художественного таланта, так что не каждому доступна. А сделать роспись на заказ далеко не каждому по карману.Обои с рисунком под фрески — очень даже неплохой выход, но реалистично выглядят только на высоких потолках, а вблизи — это просто стилизация под определенную эпоху и интерьерный стиль.

  4. olia45:

    Создать фрески в интерьере заманчиво, но трудновыполнимо. Не только из-за высокой стоимости работ, но и потому, что мало кто из мастеров владеет искусством росписи по сырой штукатурке. А все остальное — это уже не фрески. Обычная роспись красками меня мало воодушевляет, разве что в детской. Из виденных вариантов понравилась только реалистичная роспись в виде многослойного полога в изголовье кровати.

  5. jasmeno:

    Для росписи, действительно, нужен талант. Но сегодня можно просто купить подхлдящие обои, фреска на которых воспроизводит известные старинные образцы или стилизованный под старину рисунок. Конечно, с первого взгляда ясно, что это не роспись по штукатурке, но аура фресковой росписи все-равно передается, придавая интерьерам определенную стилистику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *