Водо-дисперсные краски при ремонте

     Год назад мы набрались смелости и начали делать ремонт своей двухкомнатной квартиры, и нам посоветовали вместо поклейки стен привычными обоями покрасить их краской. Идея понравилась и ее решили воплотить в жизнь. Оказалось, существует великое множество техник и вариантов эту самую окраску осуществить, но я для себя все их выделила в три основные группы: гладкая однородная окраска, окраска по обоям и фактурная окраска.
          Самым популярным и привычным вариантом является, конечно же, гладкая окраска водо-дисперсными красками. Она идеально подходят для небольших помещений, таких как у нас, так как не акцентирует на себе внимания, а служит фоном, позволяя при правильном подборе оттенка осветлить комнату. Однако, для того что б ее использовать необходимо иметь просто идеальные стены, ведь именно к ним выдвигаются основные требования: они должны быть ровными, ошпаклеванными, очищенными от жира и более ранних творений, а также иметь хорошее сцепление. Благо, что квартира у нас в относительно новом доме и стены там, как ни странно, ровные, и мы могли себе позволить использовать этот вид покраски вместо применения фактурных красок или же окраски по обоям, которые превосходно подходят если на поверхности есть трещины и сколы. 

     Сказать по правде, наш выбор пал именно на водно-дисперсные краски прежде всего потому, что они считаются экологически чистыми и практически не имеют запаха, а для семьи с детьми это крайне важно. Также приятно порадовала скорость их высыхания — всего-то один час, и немаловажным был тот факт, что есть возможность подобрать любой желаемый оттенок и даже степень блеска, так как они бывают от матовых до полуглянцевых, да и стоит такое чудо сравнительно недорого. Сама по себе водо-дисперсная краска — это такая белая или матовая суспензия которую необходимо разбавлять водой, при этом степень разбавления зависит от количества слоев и составляет где-то 5-10%. Колеруется же она специальными красителями, их вы добавляете сами. Из собственного опыта хочу сказать, что цвет краски в ведерке будет отличатся от того, что выйдет в итоге на стене, так как краска при высыхании заметно светлеет, по этому не бойтесь переборщить с красителем. 
   

 И  вот все разведено и готово к нанесению. Для этой цели мы использовали обычный валик, хотя можно применять и кисть и краскораспылитель, но выбранный нами вариант показался наиболее удачным, так как расход краски получился меньше чем при использовании краскораспылителя, и стены были окрашены ровнее и быстрее чем при использовании кисти. 


        В заключение, хочу сказать, что мы не жалеем о передаче преимущества покраске. Ведь она более устойчива к загрязнителям, в случае чего стены можно промыть (но не тереть), или же банально подкрасить.
 

Блоги, Водоэмульсионные краски, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. Adana:

    С одной стороны, водно-дисперсионная краска — хороший такой, годный бюджетный вариант, и наносить её проще и быстрее, работы меньше, чем с теми же рулонами обоев. Но вот если стены холодные, то в детской, например, лучше бы все же обои. Другая сторона вопроса в том, что краски эти менее стойкие — посему они резко реагируют на перемены температуры и влажности. Они вообще не самые долговечные — белого цвета могут стать желтоватыми и т.д. Однако в квартире это не так важно при условии наличия финансов и сил на обновление)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *