Смесь строительная собственного изготовления

   Хочу порекомендовать один рецепт, который я изобрела сама очень давно. Не знаю, может быть существуют промышленные аналоги данной смеси (скорее всего так оно и есть), но вот в плане цены мой вариант однозначно в выигрыше. Как правило за очень простые идеи мы выкладываем приличные суммы. Так, например, за дополнительные сухие присадки и связующие в строительных смесях сразу же накручивается около 20 – 25 процентов стоимости. А ведь очень просто самим сделать смесь на клеевой основе, которая будет универсальна, проста в применении и, самое важное, долговечна.
    Первый раз использовать данный состав мне пришлось при выравнивании стены — одна часть стены была обычная бетонная панелька, другая — пристыкованная к ней ДСП плита. А между ними зазор в пару сантиметров, и уровень двух частей не совпадал на 7 сантиметров. Обычная штукатурка не давала гарантии, что не вывалиться, ведь рекомендованная толщина слоя на упаковке была заявлена 4 см. Можно было искать подходящую смесь, но я решила просто "укрепить" имеющуюся штукатурку, добавив клей ПВА.
    В сухую строительную смесь добавляете воды поменьше, чем по рецепту, и остальную часть — ПВА. Чем больше клея, тем прочнее и долговечнее будет застывший материал. По консистенции смесь получается гладкая, эластичная, хорошо разравнивающаяся. И самое главное дешевая — ведь используется недорогой материал (обычная штукатурка, алебастр или цемент ), а банка на 3 литра строительного ПВА стоит в строительном магазине около 60 — 70 рублей.  
   Так вот, стена выровнялась в два слоя, смесь сохнет очень быстро, хорошо заделывает трещины и пустоты, не трескается. Теперь использую её во всех видах работ — для заделки рустов на потолке (с алебастром или белым цементом), для выравнивания стен — при больших впадинах – (со штукатуркой или цементом), для небольших участков пола — чуть пожиже консистенцию нужно сделать – (со смесью для выравнивания пола или, опять же, с обычным цементом). Даже один раз наращивали неровный внешний угол в квартире. Угол, кстати, на самом ходу, постоянно задевается — и ничего, держится 4 года уже, не рассыпается, не трескается. А оклеен он сверху обычными виниловыми обоями, даже никакого пластикового уголка не использовали – вот какие нагрузки выдерживает. И залитые участки пола не играют, не трескаются под линолеумом.
    Только хочу предупредить — после застывания смесь становиться просто монолитом, шкурке поддается с трудом, поэтому сразу выравнивайте как можно тщательнее. И инструмент отмывать сразу же нужно (по той же причине). У меня один шпатель застыл с этой смесью – так мы его не смогли отчистить, ничем не отковыривалась смесь – пришлось шпатель выкинуть.

 

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. Praktik361:

    Проще клей ПВА к воде,1:3.Смесь до густоты сметаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *