Работа по окружающему окно интеръеру

Планируя ремонт, мы обычно представляем конечный результат на достаточно грубой стадии отделки (гипсокартон, кафель, сантехника) и забываем о том, что окончательная стадия любого ремонта это – благоустройство помещения. Хотелось бы поговорить о облагораживании внутреннего помещения, а именно район окна. Цветы, шоры, гардины, то с чем я столкнулся, выполняя последний заказ. Изучать вопрос пришлось по месту и хотелось бы поделиться своими знаниями.

Как правило, шоры подбираются по цвету, а так же по размеру и форме (короткие и на всю стену), а гардины прямые или со складками. Не маловажную роль играет и материал, но он сугубо вопрос материальных возможностей. Материал так же важен в зависимости от того для какой комнаты предназначены шторы, для спальни — шелк, для кухни шерсть.

Наиболее удачным вариантом я бы назвал тонкие гардины и толстые шоры. Но тонкие ровно на столько, что бы все же не позволить обозревать внутренний интерьер квартиры с улицы. Подбирают их зачастую под цвет полов, стен, окна, подоконника и батареи.

Мы совместили цветовое решение, и у нас получилось примерно следующее. Это классический стиль оформления, подходящий для большинства типов шор. Особенно рекомендуется подбирать, таким образом, шоры и гардины для детской, ставя основной упор на практичности. Однако, хочу заметить насколько хуже выглядит если шоры не сочетающиеся с цветом полового покрытия.

 Между тем в детской и на кухне вешают плотные, короткие, практиченые, легкие шторы без рисунков. Это делается с целью продлить их долговечность.

Лучшие шоры и гардины производит Азия и Европа. Под все модели и разновидности хорошо подходит столовое серебро, которое рекомендуется установить на журнальном столике возле она. И в завершении рекомендую обратить особое внимание на украшение окна, потому как это является заключительным мазком в картине любой комнаты

 

 

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Incastiana:

    Цветовая гамма ведь по своему влияет на человека. Теплые цвета делают помещение более светлым, холодные зрительно увеличивают пространство, а нейтральные помогают успокоиться и отдохнуть.
    Ну а что касается меня, я предпочитаю минимализм. А именно, маленькие аккуратные японские шторы.

  2. Chernikova:

    При выборе штор не стоит ограничивать фантазию. Убранство окон может быть отдельным элементом декора интерьера не сочитающимся ни с цветом мебели, ни с цветом полового покрытия. Можно посмотреть модные дизайнерские тенденции и подобрать что-то для своего интерьера.

  3. treswerto:

    А я считаю, что шторы должны зависеть от интерьера помещения. Например, для кухни лучше всего подойдут римские шторы, для спальной комнаты — австралийские с легким ламбрекеном. Все эти разновидности штор являются самыми популярными на мировом рынке, поэтому я советую именно их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *