Выбираем нужную площадь теплого пола

 

При замерах площади для укладки «тёплых полов» нужно учесть некоторые детали. Под стационарную мебель и вплотную к стенам его укладывать не рекомендуется. Во-первых, мебель не даёт свободы выходу тепла, а во-вторых, обогревать её незачем. Отступ от стен должен быть  не менее 15 см. Проще говоря, полы должны быть тёплыми только в тех местах, где ступает нога человека.

Рекомендации

При выборе достойного производителя необходимо учесть очень важные моменты:

— мощность кабеля очень часто завышена, поэтому нужно уточнять напряжение, при котором она указана;

— длина кабеля не всегда раскладывается на площадь, которую заявляет на упаковке  производитель. Самостоятельно посчитать шаг укладки очень просто. Нужно эту площадь разделить на длину кабеля в данной коробке. Если полученный шаг не вписывается в нормы 15 см, то лучше поискать другого производителя;

— следует поинтересоваться о том, из каких материалов система, и насколько они экологически безопасны;

— не стоит упускать из вида гарантийное и сервисное обслуживание. Не помешает  поинтересоваться наличием гарантийного талона. В нём можно прочесть все условия гарантии. Товар без гарантийных талонов лучше обойти стороной;

— немаловажное значение, конечно, имеет сама фирма производитель. Её основное направление деятельности, место на мировом рынке и наличие официального представительства;

— не помешает почитать отзывы о системах, которые касаются эксплуатации и сервисного обслуживания.

Выбор нагревательной кабельной системы – это непростая задача. Этот  продукт  невозможно с лёгкостью заменить при выходе из строя. Нужно очень тщательно подходить к данному вопросу. И, прежде чем сделать выбор, изучить все возможные варианты.                                                         

Абсолютно незаменимым в обогреве жилья станет «тёплый пол». Не только в морозную стужу, но и в межсезонье, когда дни ещё жаркие, а ночи уже сырые и холодные. Ранним утром, стоя босыми ногами на кафеле с зубной щёткой в руке, вы будете наслаждаться истинным комфортом.       

Остаётся только пожелать успехов в выборе системы «тёплый пол».

 

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. ROM31:

    Под разную поверхность, разная система.Под плитку, чтобы не красть высоту застилается специальная сетка обогреватель. Под ламинат или ленолиум желательно тоже.И не забывайте о терморегуляторе, лучше будет автоматический.

  2. Galun:

    При выборе системы «теплый пол»следует учитывать многие факторы. Например, когда я выбирала систему для себя, все упиралось в толщину пирога пола вместе с плиткой. Он не должен быть больше 40мм, иначе уровень пола был бы выше порога и дверь бы не открывалась. Я выбрала теплый пол из нагревательных матов, уложенных в слой плиточного клея. Нагревательные маты подошли идеально. А все остальное, как в статье — уложили по разметке, где не стоит мебель или она на ножках, отступы от стен по 20см.  Терморегуляторы выбрали с автоматическим управлением секциями. Всем советую под керамическую плитку уложить теплый пол.

  3. svetlana23:

    Да все зависит от площади и материала напольной поверхности. Нам укладывали «теплый пол» на лоджии год назад, но строители не правильно уложили саму сетку и пришлось заново все укладывать. Сверху положили линолеум, сейчас очень тепло и комфортно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *