Утепление стен пенопластом

 

Утепление стен – это не только модная новинка, но и экономическая необходимость. Установка утеплителя сделает конструкцию «непродуваемаемой», более надежной и прочной.

Утепление дома пенопластом.

Есть 2 варианта утепления стен.

Самый простой и распространенный – это наружное утепление. В этом случае, утепляющий слой монтируют на фасад, что не забирает объем помещения, а также переводит стену в зону с меньшими термальными колебаниями. В этом условии несущая конструкция гораздо меньше подвергается неблагоприятным атмосферным воздействиям.

Другой способ — внутреннее утепление. Утеплитель монтируют на внутреннюю поверхность стены, что несколько уменьшает размер помещение (до 10 см). Такой вариант не нарушает гармонию фасада, не требует привлеченья промышленного альпинизма, а также экономит финансы.

Виды основных теплоизолирующих материалов зависят напрямую от облицовки стен и способа утепления.

Базальтовое волокно и минеральная вата применимы и для внутреннего, и для наружного использования. Эти материалы стоят недорого, при этом они надежно утепляют стены и могут быть использованы даже на кривых поверхностях.

Технология монтажа проста и может быть выполнена самостоятельно. При наружном исполнении в качестве облицовки выступает профлист, сайдинг и др. листовые материалы. При внутренней — гипсокартон, панели из кроноспана, пластика и подобного материала.

Пенополистирол или пенопласт — это достаточно новый теплоизоляционный материал. Применение — наружное, однако допустимо и внутреннее. Монтаж проводят на специальный клей с дополнительными фиксациями грибообразным пластиковым монтажом. Герметичная поклейка таких панелей обеспечивает весьма неплохую теплоизоляцию с выравниванием стены. В том случае, если отклонения от уровня стен — будут значительными, то монтаж затруднится. Дальнейшая отделка утепляющего полотна сводится к шпаклевке и покраске (или зашивке облицовочным материалом). Плотность и толщина пенополистирола являются основными показателями теплоизоляции. Основные рекомендации по применению этих материалов основаны на воспламеняемости материалов с образованием вязких или токсичных веществ. Стоимость пенополистирола относительно невелика, что делает материал вполне доступным для широкого круга физических лиц.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Теплоизоляция сборно-блочная

Комментарии пользователей:

  1. Natawa:

    Мы решили утеплить фасад дома. В строительном магазине нам посоветовали утеплитель экструдированный пенополистирол. Пенополистирол — второе поколение пенопласта, в котором учтены все его недостатки (пенопласта).
    Плюсы пенополистирола: теплопроводимость (0,025 Вт/(м•K) (низкая), толщина утепления 5 см, негорючий материал, не напитывает влагу, длительный срок службы 30-80 лет, не съедобен для грызунов.
    А также посоветовали, чтобы в доме была хорошая вентиляция.

  2. LanaVesta:

    Считается, что внутреннее утепление стен — не самый эффективный способ и использовать его следует только в том случае, если наружное утепление невозможно. Связано это с тем, что конденсат, неизбежно накапливаемый между основной стеной и пенопластом, может привести к появлению грибка. А это — неприятный, затхлый запах в помещении и постоянная высокая влажность. Если всё же придётся утеплять стены изнутри, следует позаботиться об вентиляции — она должна быть идеальной.

  3. milaxO:

    Не зря все так беспокоятся о вентиляции)) Я тоже хотела это подметить, это один из важных нюансов в утеплении пенополистиролом или пенопластом. При утеплении стен этом материалом создается эффект «термоса» с одной стороны это достоинство, с другой — недостаток. Все из-за того, что этот материал очень плотный и через него абсолютно не проникает воздух, соответственно стены перестают «дышать». Хорошая сторона этого в том, что зимой тепло не будет уходить через стены и у вас станет теплее, плохая — в том, что свежий воздух должен поступать, иначе у вас постоянно будет неприятная смесь всех запахов. 

    А по поводу базальтового волокна и мин.ваты — это материалы, которые впитывают в себя влагу и перестают при этом работать как утеплитель, поэтому их лучше использовать под вентилируемый фасад, чтоб у них бала возможно высохнуть, под оштукатуривание такие материалы плохи. 

    В целом статья понравилась, кратко и понятно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *