Межкомнатные перегородки

 

 

Стальной перфорированный профиль — идеальный материал для создания межкомнатных перегородок. Металлический каркас покрывают в соответствии с техническими и эстетическими требованиями, двойным или одинарным слоем гипсокартонных листов. Между листов гипсокартона помещают изоляционный материал — минеральную вату или стекловату.

Каких-либо ограничений по длине гипсокартонных перегородок нет. Однако, высота напрямую зависит от толщины стоек, типа и расстоянья между ними. В расчет перегородки следует закладывать величину груза, который будет висеть на ней.

Различают два типа каркаса для перегородок одинарный и сдвоенный.

Одинарный каркас – это конструкция, имеющая один верхний и один нижний прогон. Такой каркас покрыт гипсокартонными листами в 1-2 слоя. Между слоями в каркасе может быть установлена минеральная вата.

Сдвоенный каркас — две конструкции. Такой каркас более надежен, а будучи заполненным наполнителем лучше сохраняет тепло. Каждая конструкций имеет раздельные индивидуальные прогоны и крепится листу. В каркасное пространство может быть установлена минеральная вата.

В перегородках из гипсокартона возможна установить как алюминиевые дверные коробки, так и пластмассовые, деревянные или стальные. Стойки каркаса должны быть устойчивы и выдерживать вес двери. Примите во внимание высоту и толщину стены, а также вес двери.

Шов плиты не должен располагаться на стойке, к которым закреплена дверная коробка. Место соединенья должно находиться на середине промежуточных стойках, устанавливаемых над горизонтальной балкой. Электрические кабели внутри перегородок допускается лишь в пустотах стены перпендикулярно стойками или между ними. Особое внимание нужно придавать установке изоляторов в местах соприкосновенья электропроводок со стеной.

Между строй. элементами из гипсокартонных плит и строй. элементами из других бетона, штукатурки и других материалов, всегда должна быть разделительная самоклеющаяся лента. Точно также должны разделяться и элементы из гипсокартонных плит, с различными функциями, к примеру, перегородка и подвесной потолок.

Блоги, Внутренние стены, Стены

Комментарии пользователей:

  1. meredevlad:

    Подскажите пожалуйста. Я хочу перегородить комнату. Длина — 2.4м, высота — 2.55м. Какой профиль мне взять? CD или CW. И на каком растоянии делать вертикальные стойки? Каждые 60см, или стоит сделать чаще?

  2. serenada:

    Я хочу разделит кухню на столовую и рабочую зону. Для этого как раз подойдет межкомнатная перегородка, который разделит зону готовки блюд и столовую зону. Для этой же цели хочу использовать раздвижные двери.

  3. andrykr13:

    meredevlad! Специально для перегородки имеется CW профиль (ПС профиль) с направляющим профилем UW (ПН профиль). CD профиль (ПП) с направляющей UD (ПН) предназначены для монтажа потолков или стен, другими словами- зашиваются гипсокартоном только с одной стороны. Стойки надо ставить на расстояние 60 см, но можно и на 40 см, так крепче будет. Обшивать гипсокартоном (ГКЛ) нужно в два слоя (предусмотрено технологией). Обязательно смещайте места стыков ГКЛ в слоях, иначе трещина вам обеспечена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *