Как правильно нанести герметик

 

Силиконовый геметик – поистине универсальный материал, им можно или приклеить что-нибудь, или заделать шов. Наиболее часто герметик используется для заделки швов между раковиной, ванной или душевой.

Чтобы герметик ровно лег и не отваливался после высыхания, следует знать простые тонкости при работе с этим материалом. В этой статье вы узнаете, как правильно и равномерно наносить герметик.

Для работы понадобятся следующие инструменты:

— Шпатель

— Пружинный пистолет под баллончик. Он также называется еще и «пистолетом под герметик». Впрочем, можно обойтись и без пистолета – выдавив герметик при помощи деревянной ручки молотка, однако если вам нужно замазывать много стыков, то по времени это будет дольше.

— Малярный скотч;

— Шпатель;

— Спирт.

Порядок выполнения работы.

Проследите, чтобы в помещение, где собираетесь работать была хорошая вентиляция. Не нужно закрываться в ванной площадью 2 на 2. Когда герметик будет распакован, вы почувствуете сильный едкий запах, вредный для здоровья. Поэтому, постарайтесь открыть герметик в хорошо проветриваемом помещении, чтобы пары успели выйти или наденьте респиратор.

 Затем проведите подготовительные работы: очистите поверхность от пыли и грязи, обезжирьте ее с помощью спирта. Далее подождите несколько минут, пока спирт высохнет, и приступайте к работе.

Возьмите один из картриджей с герметиком, срежьте наконечник. Накрутите конус (его следует также обрезать) под углом в 45 градусов. Аккуратно вставьте картридж в пружинный пистолет, конус пока чем-нибудь заткните, чтобы герметик не пересыхал и не вылезал.

Для того, чтобы швы герметика получались ровными вдоль канавки, с обеих сторон рекомендуется приклеивать малярный скотч. Скотч следует удалить после того, как вы полностью нанесете герметик на поверхность.

Заполнив швы герметиком полностью, уберите остатки и намочите шпатель. Если герметик попал не туда, то следует намочить тряпку в бензине и попробовать стереть лишнее. Сделать это нужно как можно быстрее, потому что герметик очень быстро твердеет и через несколько минут удалить его будет очень сложно.

Далее — удалите малярный скотч.

Блоги, Герметик, мастика, силикон, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. lookich:

    Едкий запах, котырый вы ощущаете при работе с герметиком, это пары уксусной кислоты. Конечно они не так опасны как пары ацетона или другого химического растворителя, но могут представлять опасность для людей с алергией и нежной кожей, при попадании в глаза.

  2. rjynfrn:

    Жаль, что этих рекомендаций нет в описании к герметику. Мы не додумались использовать малярную ленту, а ножом аккуратно подровнять шов не получается. Недавно читала, что силиконовый герметик можно стереть уксусом или уайт-спиритом. Вы рекомендуете бензином. Так чем лучше пользоваться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *