Декоративная отделка потолков

 

Новое достижение архитектуры

Процесс совершенствования строительной индустрии не стоит на месте. Особенно, если это касается отделочных работ, которые сейчас очень популярны. Новые эстетические решения дизайнеров охватили почти все пространство квартиры: начиная от мелкой отделки мебели, заканчивая крупными декорациями на стенах и потолках.

Неотъемлемой частью интерьера, которую нужно время от времени обновлять, является потолок. В одном ряду с традиционной отделкой – побелкой и покраской потолков, о которых мы сейчас не будем подробно рассказывать, большой популярностью пользуется технология натяжных потолков.

Применяя натяжные потолки в вашем доме вы приобретаете возможность быстро и без видимых затрат устранить недостатки поверхности: пятна, разрыв штукатурки, подтеки, неровности. Более того, с помощью натяжных потолков, вы сможете быстро скрыть осветительные, вентиляционные, коммуникационные установки.

Диапазон использования натяжных конструкций

Область применения натяжных потолков почти не ограничена. Это и строительство, и реконструкция, и декорирование, и легкий косметический ремонт квартир, домов, офисов, гостиниц, кафе, банкетных залов, музеев… Вы сами видите, что этот ряд можно продолжать бесконечно.

Все натяжные потолки изготавливаются по индивидуальному проекту, что позволяет намного быстрее адаптировать поверхность потолка к последующей установке. За всю историю установки натяжных потолков, а она насчитывает уже 30 лет, натяжные потолки заработали хорошую репутацию. Ведь даже в самых опасных сейсмически патогенных районах планеты строительные программы обязательно включают установку натяжных потолков, ведь они в отличие от всех до сих пор существующих материалов не поддаются деформации.

Виды натяжных потолков

Остановимся подробнее на технических характеристиках натяжных потолков. Структура и цвет материалов, используемых при установке – не ограничены. Натяжная пленка бывает трех разновидностей – матовая, сатиновая, зеркальная. Матовая текстура позволяет добиться легкого гранулированного эффекта, а блестящего и полностью зеркального – соответственно сатиновая и зеркальная.

В нашей стране натяжные потолки устанавливаются сравнительно недавно, но уже сейчас рынок хорошо налажен. Сегодня самые популярные на рынке отделки потолков – материалы, поступающие из Германии и Франции. Французские потолки по праву считаются самыми элитными, модными и эксклюзивными. Они долговечны, красивы, качественны. Немецкие натяжные потолки уже начали составлять конкуренцию французской продукции. Но и российские – ничуть не хуже. Во-первых, они дешевые, аутентичные, и, что очень важно, доступные. Во-вторых, российские потолки остаются эксклюзивными и выглядят респектабельно.

Инсталляция и уход

Можно проектировать натяжной потолок, придавая ему разные формы: овала, круга, квадрата; устанавливать ступенчатыми, ломанными, многоярусными конструкциями. Все это зависит от конструкции профилей, с помощью которых и осуществляется натягивание пленки. Натяжные потолки вполне стерильны, особого ухода они не требуют, при нормальном использовании их желательно очищать каждые 5-7 лет. Очистить натяжной потолок можно при помощи обычной воды и моющих средств, а там, где вы обнаружите высокую степень загрязнения, – также возможно использование хлора, водяного пара. Водоотталкивающий барьер защитит пленку от внешнего и внутреннего подтопления.

Натяжной потолок – это незаменимый вариант декорирования ванной и туалета, где влажность повышена. Пленка – идеальный материал, способный выдержать паровую и коррозийную атаку. Монтаж пленки очень простой и потому может выполняться без приостановления других отделочных работ.

Наряду с идеальными техническими характеристиками, натяжные потолки обладают высоким эстетичным качеством. Художественная роспись, фоторепродукции, игра цветов и света, комбинация разных геометрических форм, возможность инсталляции «звездного неба» – все это лишь малый список возможностей натяжных потолков. Многие современные дизайнеры используют это архитектурное открытие в целях декора. Но установка пленочных потолков также имеет и негативные стороны.  Одними из недостатков натяжных конструкций считают критическую термочувствительность – в помещениях с повышенной или пониженной температурой потолки могут либо провиснуть, либо соответственно стать хрупкими и менее эластичными. Также пленка очень чувствительна к острым предметам, потому будьте крайне осторожны при монтаже  такого потолка во время других отделочных работ.

Блоги, Подвесные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. gomer:

    Всё хорошо, но дороги пока они, вроде ПВХ плёнка, недорогие натяжные конструкции, но цена не адекватная. А если самому натягивать, то без тепловой пушки не обойтись, а она дорогая, да и прокаты инструментов пока у нас не распространены. Но как элемент дизайнерской мысли такие потолки просто незаменимы, любую, даже больную фантазию вполне могут воплотить. Но удовольствие не из дешёвых, хотя те, кто может заказать дизайнера, найдут деньги и на такой потолок.

  2. constantinne:

    декоративный потолок очень красива и не так сложно как вы думаете, я могу вам дать совет как можно такой потолок сделать не как показанно на картинках а ещё красивей, берете обыкновенный смесь тля шпаклевки разводите его с пва клеем наносите на потолок квадратами размер около одного метра толщина три — четыре миллиметра берете мягкую клеёнку  таково же размера как и зашполеванное место приклеиваете и начинаете стягивать клеёнку к центру получатся бугры ждете пока подсохнет затем снимаете клеёнку, закончив весь потолок красите двумя слоями внутренним например голубым затем делаете цвет чучуть потемней и аккуратно проводите по волнам, после окончания это будет смотреться очень красива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *