Что делать с низким потолком?

Проблема низкого потолка знакома мне не понаслышке. К сожалению, далеко не каждое решение можно использовать с такой проблемой. Основная цель, которая стоит пред обладателями помещений с низкими потолками, — это не выбор дизайна и разрешения, а увеличение, пусть и чисто визуальное, высоты потолка. Очень много современных решений рассчитаны именно на уменьшение так необходимой нам высоты.  Что делать, если необходимо решить обратную задачу?

Можно обыграть пространство с помощью отражений. Поместить зеркало на потолок — довольно смелый шаг, но эффект от такого решения превосходит все ожидания. Комната становиться заметно больше, создается ощущения светлости освещенности помещения, особенно если поместить зеркало над люстрой. Далеко не каждый решится осуществить такое, но можно все-таки применить зеркала на отдельных участках. Можно сделать зеркальные вставки в виде ромбов или фигурных плиток, которые вписались бы в общий дизайн. Неординарным решением проблемы низкого потолка является зеркальный бордюр, идущий по всему периметру потолка. Он не будет столь заметен глазу, а значит, не будет отвлекать внимание, что делает его просто незаменимым. Эффект от этого потрясающий, потолок как будто приподнимается на длину бордюра, словно зависает в воздухе. Если расположить бордюр под углом, то можно добиться самых разнообразных результатов, в зависимости от задумок авторов. Зеркала могут оказаться именно тем решением, которое вы ищете.

Сложность состоит еще и в выборе расцветок для низкого потолка. Здесь не подойдут темные или яркие цвета, потому что они визуально приближают. Нам необходим обратный результат. Низкий потолок обязательно должен быть на тон, а может и больше, светлее отделки стен. Лучше выбирать светлые холодные цвета. Желательно, чтобы потолок был однотонным. Если вы применяете разные расцветки, то самый светлый цвет должен находиться в центре. Выбору цвета нужно уделить отдельное внимание, потому что он оказывает значительное влияние на общий результат.

 

 

 

 

 

 

 

 

Самый известный способ борьбы с небольшой высотой – это сглаживание углов. В собственной квартире я остановилась именно на нем. Скругленные углы по всему периметру визуально приподнимают потолок, а светлый оттенок закрепляет результат. Свет мягко переходит от светлого к темному оттенку в углах и стирает границы потолка и стены. Это решение можно назвать обыденным, но, несмотря на это, проверенным. 

Низкий потолок – это еще не приговор комнате, в поисках решений для увеличения высоты, можно получить интересные, неповторимые результаты.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. JurashAnton:

    Не знаю, у нас потолки 2.65 и мы не жалуемся, нам хватает их вполне! Я наоборот не люблю высокие потолки, так как там и лампочку поменять проблематично — без стремянки не обойдешься! Так что я не думаю, что низкий потолок — это минус!

  2. marucha:

    Сглаживание потолка это не решение проблемы,а я бы даже сказал на оборот.В данной ситуации самый оптимальный вариант это установка натяжного потолка,причём расцветка при данном варианте роли играть не будет.Самое главное правильное освещение ,для увеличения пространства отражения.

  3. inojta:

    Я тоже нашла свои плюсы в низком потолке.
    Сглаживание углов дают визуальное отдаление потолка, испробовано на собственной квартире, как и цветовая гамма, которая играет заметную роль. Хотя я с вами согласна, освещение вещь великая, но я все-таки имела ввиду, что делать с самим потолком? А не освещением, обоями, мебелью и т.п.

  4. marucha:

    Если есть возможность, установите натяжной потолок.Его поверхность служит хорошим отражателем,по тому как соединение со стеной практически не заметно этот отблеск и будет увеличивать пространство.

  5. Гость:

    какие натяжные! и так высотв 2-30, так еще и занизить!

  6. Гость:

    такая же история,потолок 2.30,вот лопачу интернет,что делать.Как то сглаживание углов не впечатляет,наверно остановлюсь на зеркальных вставках,буду комбинировать пробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *