Строительство каркасного коттеджа. Преимущества.

Строительство каркасного коттеджа. Преимущества.Идея строительства домов для личного проживания, используя сборные конструкции далеко не нова. Преимущества этих домов перед традиционно строящихся домов из кирпича лежит не только в новаторстве используемых материалов, но также и по таким показателям как энергоемкость жилья и стоимость строительства. Технология строительства сборных домов, пришла к нам из США и Канады. Надо полагать, эта технология получила там широкое распространение по следующим причинам: 

1. Традиционно, американцы не привыкли жить поколениями в одном месте. Перемещение людей в другие штаты в поисках лучшей работы или лучшей налоговой политики штата здесь воспринимается в порядке вещей. Поэтому и нет необходимости в строительстве капитальных домов "на века".

2. Стоимость земли. В пригородной черте, она не такая дорогая как непосредственно в самом городе. К тому же, проживание в городе несет в себе ряд таких неблагоприятных факторов как экология, уличная преступность, доступность транспортной развязки и т.д. А учитывая то, что бензин относительно дешев, проживание в пригороде не представляется таким уж дорогим обремением.

В чем преимущество строительства коттеджа из сборных панелей? Рассмотрим эти преимущества для граждан, проживающих именно в средней полосе России, где климат в принципе схож с Североамериканским.

1. Стоимость дома. 

Технология строительства дома, не предполагает дорогостоящие работы по укруплению фундамента из-за легкости сборных панелей, а следовательно общий вес дома достаточно невелик. Это важное преимущества, поскольку зачастую стоимость возведения фундамента составляет около 15% от всех работ по строительству дома. Средняя стоимость по рынку возведения коттеджа составляет около 5 — 7 тысяч рублей за квадратный метр. Сравните эти цены со стоимостью квадратного метра жилья приобретаемого в новострое.

2. Стоимость земельного участка.

В городах-миллионниках, стоимость земельного участка в размере 2-3 соток бывает достаточно привлекательной. Даже в городской черте, на расстоянии 15-20 км. от центра города.

3. Срок возведения.

Срок возведения коттеджа составляет от 10 дней до 2.5 месяцев. Что является несомненным преимуществом перед покупкой квартиры. Где зачастую, строительство затягивается на несколько лет.

4. Возможность создания собственного интерьера и планировки.

На стадии строительства коттеджа, заказчик сам вправе определять расположение комнат, их площадь и т.д. При покупке квартиры мы довольствуемся лишь предложенным так называемым "белым вариантом".

А теперь рассмотрим технические характеристики коттеджа возведенного при помощи сборочных панелей:

1. Срок службы составляет от 50 до 80 лет. Что примерно соответствует сроку службы многоквартирного дома без проведения капитального ремонта.

2. Теплосберегающие характеристики. Коттеджи, построенные из сборных панелей потребляют расходы на внутреннее отопление в 5-6 раз меньше, чем стандартные кирпичные дома (коэффициент сопротивления теплопередаче пенополистирола составляет 0,041 Вт/мК, что в 20 раз меньше подобного показателя кирпичной стены). Эксплуатация этих коттеджей показала, что дом с примением сборных панелей окупает себя в течение 10 лет.

3. Возможность организации на приусадебном участке цветника, альпийского газона и т.д. 

В целом, нам кажется что данные коттеджи пока не набрали своей популярности из-за субъективного мнения о том, что данные дома не прочны и при любом дуновении шквалистого ветра разлетятся в разные стороны. Стоит отметить, много ли в нашей полосе проносятся сильных ураганов и смерчей? К тому же, если есть страх от наступления подобного стихийного бедствия — не проще ли застраховать свой коттедж и спокойно в нем жить?

 

 

 

Блоги, Монтажные работы, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Neko:

    Всё правильно! Наша семья как раз собирается переселиться в коттедж. Мы сами решали, сколько в доме будет комнат, их площадь и прочее. Жаль только, то строительство заняло 2 года, но тут не технология виновата, а человеческий фактор. Огорчилась, увидев в статье цены за кв. метр. Мы заплатили намного больше. Хочу добавить ещё два важных аргумента в пользу индивидуального коттеджа:
    всегда свободная парковка для своей машины (и для транспорта гостей) и
    отсутствие соседей.

  2. lisnik:

    Я тоже не против коттеджей, сам живу в нем. Только я остаюсь противником легких каркасных конструкций. Все наверно на уровне психологии нашего человека – больше надежности, что ни будь капитальнее. Я понимаю, что при соответствующих программах правительства, путем каркасного строительства можно было решить жилищную проблему. Но смотря на то, как у них от ветра слаживаются целые города, задумываешься. Да и жить в доме с таким количеством химии, не хочется.

  3. sopk:

    Каркасные дома очень экономичные в плане строительных материалов. Так же они довольно легко строятся, на мой взгляд каждому имеющие прямы руки может построить такой дом самостоятельно. Минусы в том, что сама конструкция этого дома не очень долговечная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *