Влагостойкий картон

Доброе всем время суток, снова решил написать о своей работе. Да, просто есть немного времени и решил посветить его моему блогу. Речь пойдет опять о таком незаменимом материале как гипсокартон, но теперь о влагостойком его собрате. Почему я его применил и где? 

На фото вы увидите будущую ванную комнату, дом в котором она находится полутораэтажный, и это помещение на один метр находится в земле. Хотя стены довольно таки толстые, но штукатурка начала обсыпаться. Стены влажные и с плесенью, даже если всю штукатурку сбить, то не факт что потом она упадет вместе с плиткой. На такие стены укладывать кафельную плитку, конечно не реально, вот здесь и поможет этот уникальный материал. Влагостойкий гипсокартон – это разновидность гипсокартона для помещения с повышенной влажностью. От простого гипсокартона он отличается особенностью самого картона, пропитанного специальным составом. В состав влагостойкого гипсокартона входит гидро и противогрибковые элементы. Хотя можно было купить простой и покрыть специальной грунтовкой, но зачем экономить на качестве. Гипсоволокно – это экологически чистый строительный материал, очень прочный, а также пожара безопасен.

В нашем случае мы брали картон толщиной 1.2 мм, ведь для стены будет целесообразнее использовать такую толщину, да еще и укладка кафельной плитки. Монтаж картона производился, конечно, на металлический профиль, ведь в нашем случае – это ванная комната, а там конечно повышенная влажность. Но прежде лучше покрыть кирпичные стены специальной грунтовкой против плесени. Далее перед укладкой керамической плитки обязательно покрываем грунтовкой картон, чтобы плиточный клей не отдавал быстро влагу. Укладывать плитку на такую ровную поверхность, действительно одно удовольствие. Плитка смотрится идеально. Еще один нюанс в установки монтажа картона, лучше сразу знать какая по размеру будет ванна, чтобы монтировать стены с этим учетом. Ну вот и все.

Оцените нашу работу, хотел увидеть ваши комментарии и вопросы.  Всем успехов в вашем ремонте.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Купили недавно квартиру в угловом доме на последнем этаже- строители что-то намудрили с вентиляцией, и у нас постоянно копилась влага в углу зала, естесственно обои отходили. Потом мы пробовали запенить стену (вынесли практически весь угол и залили пеной). Не помогло. Потом купили влагостойкий гипсокартон- отделали им угол- в эту зиму не промерзал, и влага не накапливалась. Так что штука хорошая, а особенно для ванной комнаты

  2. Dima1988:

    Здраствуйте! Хотелось бы узнать, а в таких условия как у Вас можно монтировать влагостойкий гипсокартон на специальный клей, или нужно использовать только металлический каркас? Хочу у себя дома в ванной также установить гипсокартон, но для экономии пространства использовать клей.

  3. inarud:

    Думаю специальный клей можно, использовал его только один раз, держит хорошо.

  4. Chery13:

    Отличный вид гипсокартона. Не знала, что его можно использовать в ванной. А ведь именно там так тяжело выравнивать и подготавливать стены под укладку плитки. А с этим влагостойким картоном все просто и быстро, и укладка плитки превратится в одно удовольствие

  5. Andruhak:

    Отличный материал этот вид гипсокартона. Приходилось ремонтировать помещение на производственном предприятии и тоже с большой влажностью. Правда все крепилось саморезами к деревянной основе. Ничего нигде до сих пор не потрескалось и не отвалилось.

  6. maria344:

    Влагостойкий гипсокартон действительно очень удобен для использования под поклейку плитки. Его ровнять не надо, только прогрунтовать. А сам гипсокартон на клей я все же не сажала бы — все-таки влажность, да и вес в итоге будет немалый.

  7. vika30:

    Действительно, использовать влагостойкий гипсокартон в ванной комнате очень удобно. Легко монтируются все короба для водопроводных и канализационных труб, без проблем укладывается плитка. Особенно понравилось замечание о возможности регулировать длину стены в зависимости от размера ванны. Вот уж точно, иногда самый шикарный ремонт портят какие-то 3 свободных сантиметра от бортика ванны до стены комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *