Установка водяной насосной станций

Сегодня хотел рассказать, как я решил свою проблему с водой в доме. Когда мы переехали в купленный дом, то центральный водопровод к дому подвести было не реально, потому что по улице вода не идет. А мы привыкли, что у нас стирает машина автомат, и у нас должна быть ванна и унитаз. Проблему эту мы решили с помощью водяной насосной станций. Такая система подойдет в полной мере, так как удерживает давление, которое необходимо как для стиральной машинки, так и для газового водонагревателя. Также она может работать небольшое время без электричества (отдавая накопленную воду находящееся в гидроаккумуляторе). Бак на 24 литра. Лучше выбирать и устанавливать накопительный бак большего объема воды, которой вы сможете употребить. Это позволит реже включаться двигателю, что продлит время службы. Но конечно мы сначала выкопали колодец, хотя у нас река и рядом, но все же пришлось копать 6 метров. Насосы бывают разной мощности, мы приобрели прибор, который подымит воду с глубины 8 метров и при этом толкает на 40 метров. Это было вполне достаточно для нашего дома, а также для полива огорода. Установка водяной насосной станцийМарка двигателя, производителя из Италии, фирма Speroni.

Подключение всей системы я делал из полипропиленовой трубы. В колодце на конце трубы был установлен обратный клапан с мелкой сеточкой. Эту часть трубы необходимо подсоединять на «американку», чтобы впоследствии, если будет барахлить обратный клапан, отсоединить и произвести ремонт. Закопана труба около 2 метров глубины, чтобы не промерзла зимой. На выходе из земли трубу утеплил под полом. Установка водяной насосной станцийНасос  установлен  у меня прямо в ванной комнате. Для него я соорудил специальный короб. Конечно, еще дополнительно наверху после двигателя был установлен фильтр грубой очистки. Возникала в самом начале установке проблема, по регулировке давления, но со временем все было решено. Вот уже три года прибор работает нормально. Но дальше было еще интереснее. Начали приходить соседи и смотреть на чудо технику, так вот уже двум соседкам поставил такие насосы, правда, немного другой модификации.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

05.05.2011 12:05 

Да, сейчас подобные насосные станции здорово выручают обделенных водопроводом людей, а раньше эта система состояла из насоса типа БЦН и бочки на чердаке от 200 до 400 литров. Жаль давление было слабоватое да и автоматики никакой не было, а теперь вот прогресс налицо.

14.05.2011 10:09 

Я уже поставил 9 таких станций, только насос Grundfos. По ходу работ выяснилось, так как насосы до 6 метров, то лучше их утапливать в землю до 2 метров, а уж от туда тянуть в дом, нужно для этого сварить короб из металла и прогудронить его. К тому же исчезает звук в доме при открытии крана.
145

14.05.2011 02:20 

Обычно они пишут меньше, но способность их выше и могут качать с большей глубины
гость гость

15.05.2011 08:09 

кто подскажет у меня возникла проблема с такой станцией давление в норме проверл как на монометре самой станции так и от насоса. в начале воду набирает хорошо когда открываеш кран напор слабый и станция воду не начинает набирить пока вся вода не вытечет маленькой струйкой с крана .станции 2 года уже где то полгода назад менял реле давленния. кто подскажет в чём проблема и как её устранить.буду очень благодарен
151

10.06.2011 09:30 

даже не предполагала, что может существовать такая водяная станция, которая эффективно решает вопросы напора воды. У нас не то, что в деревнях, в городе еще часто в частных домах без водопровода можно видеть бочки на чердаках или мини водонапорные башни во дворе. Приятно, что уровень жизни в частных домах уже ничуть не хуже, чем в квартирах с полным коммунальным сервисом.

12.12.2011 07:10 

anta, оригинальное используете подключение насосной станции к колодцу, нужно запомнить этот необычный метод на всякий случай. К сожалению, часто владельцы частных домов даже не знают, что существуют вполне доступные устройства, способные обеспечить бесперебойное водоснабжение на уровне городского коммунального водопровода. 

150

28.02.2012 01:56 

Несложная по конструкции водная станция намного облегчает жизнь частных домовладельцев в отсутствии центрального водопровода. В вашем случае я бы изменил только одну деталь - поставил бы фильтр грубой очистки до насоса, а не после него. А так все смонтировано идеально, даже за короб убрали станцию, чтобы вид комнаты не портить.

27.03.2012 09:04 

Правильное решение для частного дома или дачи. Стоит отметить, что установка водяной станции - дело несложное, любой рукастый мужик спокойно сделает все самостоятельно. Зато ситуация с водоснабжением резко улучшиться. Грубую очистку, согласен, лучше устанавливать на входе, чтобы не испортить насос, а вот последующие фильтры уже непосредственно перед точкой питьевого водозабора.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+1050


Новости

14 Сентября 2016

Ключевые решения JUNG на выставке KazBuild

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок,

02 Сентября 2016

ИННОВАЦИИ «СЕН-ГОБЕН» – ГОРОДУ БУДУЩЕГО

В 2015 году на карте России в Республике Татарстан появился новый город Иннополис. Это уникальный проект современной

31 Августа 2016

Системы управления отоплением Smatrix

Почему важны системы управления отоплением и охлаждением? Системы поверхностного отопления (например, теплый

Кислородозащитный слой EVOH

На сегодняшний день на рынке представлено множество решений для систем отопления, однако, при выборе не всегда

Новое слово в изоляции окон

В Москве прошла презентация нового решения по управлению микроклиматом в помещении – уникальной оконной пленки

29 Августа 2016

Средства от падения с высоты

Компания 3М приняла участие в выставке-форуме «Современные тенденции распределительного сетевого комплекса»,

Маркировка опасных зон

Компания 3М представила световозвращающие ленты для напольной разметки. Данный продукт востребован на промышленных

25 Августа 2016

Эксперты: Через 2-3 года возможен резкий рост цен на недвижимость

Как утверждают эксперты, на рынке Москвы и Подмосковья ближайшие несколько лет не будет ощущаться нехватки предложений