Установка водяной насосной станций

Сегодня хотел рассказать, как я решил свою проблему с водой в доме. Когда мы переехали в купленный дом, то центральный водопровод к дому подвести было не реально, потому что по улице вода не идет. А мы привыкли, что у нас стирает машина автомат, и у нас должна быть ванна и унитаз. Проблему эту мы решили с помощью водяной насосной станций. Такая система подойдет в полной мере, так как удерживает давление, которое необходимо как для стиральной машинки, так и для газового водонагревателя. Также она может работать небольшое время без электричества (отдавая накопленную воду находящееся в гидроаккумуляторе). Бак на 24 литра. Лучше выбирать и устанавливать накопительный бак большего объема воды, которой вы сможете употребить. Это позволит реже включаться двигателю, что продлит время службы. Но конечно мы сначала выкопали колодец, хотя у нас река и рядом, но все же пришлось копать 6 метров. Насосы бывают разной мощности, мы приобрели прибор, который подымит воду с глубины 8 метров и при этом толкает на 40 метров. Это было вполне достаточно для нашего дома, а также для полива огорода. Установка водяной насосной станцийМарка двигателя, производителя из Италии, фирма Speroni.

Подключение всей системы я делал из полипропиленовой трубы. В колодце на конце трубы был установлен обратный клапан с мелкой сеточкой. Эту часть трубы необходимо подсоединять на «американку», чтобы впоследствии, если будет барахлить обратный клапан, отсоединить и произвести ремонт. Закопана труба около 2 метров глубины, чтобы не промерзла зимой. На выходе из земли трубу утеплил под полом. Установка водяной насосной станцийНасос  установлен  у меня прямо в ванной комнате. Для него я соорудил специальный короб. Конечно, еще дополнительно наверху после двигателя был установлен фильтр грубой очистки. Возникала в самом начале установке проблема, по регулировке давления, но со временем все было решено. Вот уже три года прибор работает нормально. Но дальше было еще интереснее. Начали приходить соседи и смотреть на чудо технику, так вот уже двум соседкам поставил такие насосы, правда, немного другой модификации.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

05.05.2011 12:05 

Да, сейчас подобные насосные станции здорово выручают обделенных водопроводом людей, а раньше эта система состояла из насоса типа БЦН и бочки на чердаке от 200 до 400 литров. Жаль давление было слабоватое да и автоматики никакой не было, а теперь вот прогресс налицо.

14.05.2011 10:09 

Я уже поставил 9 таких станций, только насос Grundfos. По ходу работ выяснилось, так как насосы до 6 метров, то лучше их утапливать в землю до 2 метров, а уж от туда тянуть в дом, нужно для этого сварить короб из металла и прогудронить его. К тому же исчезает звук в доме при открытии крана.
145

14.05.2011 02:20 

Обычно они пишут меньше, но способность их выше и могут качать с большей глубины
гость гость

15.05.2011 08:09 

кто подскажет у меня возникла проблема с такой станцией давление в норме проверл как на монометре самой станции так и от насоса. в начале воду набирает хорошо когда открываеш кран напор слабый и станция воду не начинает набирить пока вся вода не вытечет маленькой струйкой с крана .станции 2 года уже где то полгода назад менял реле давленния. кто подскажет в чём проблема и как её устранить.буду очень благодарен
151

10.06.2011 09:30 

даже не предполагала, что может существовать такая водяная станция, которая эффективно решает вопросы напора воды. У нас не то, что в деревнях, в городе еще часто в частных домах без водопровода можно видеть бочки на чердаках или мини водонапорные башни во дворе. Приятно, что уровень жизни в частных домах уже ничуть не хуже, чем в квартирах с полным коммунальным сервисом.

12.12.2011 07:10 

anta, оригинальное используете подключение насосной станции к колодцу, нужно запомнить этот необычный метод на всякий случай. К сожалению, часто владельцы частных домов даже не знают, что существуют вполне доступные устройства, способные обеспечить бесперебойное водоснабжение на уровне городского коммунального водопровода. 

150

28.02.2012 01:56 

Несложная по конструкции водная станция намного облегчает жизнь частных домовладельцев в отсутствии центрального водопровода. В вашем случае я бы изменил только одну деталь - поставил бы фильтр грубой очистки до насоса, а не после него. А так все смонтировано идеально, даже за короб убрали станцию, чтобы вид комнаты не портить.

27.03.2012 09:04 

Правильное решение для частного дома или дачи. Стоит отметить, что установка водяной станции - дело несложное, любой рукастый мужик спокойно сделает все самостоятельно. Зато ситуация с водоснабжением резко улучшиться. Грубую очистку, согласен, лучше устанавливать на входе, чтобы не испортить насос, а вот последующие фильтры уже непосредственно перед точкой питьевого водозабора.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
Santehnika-Online

Интересы: сантехника, унитаз, ванна, раковина, инсталляция, душевая кабина, установка, рем

+250
Remont152

Интересы: Проведение косметического ремонта квартир, офисов и домов.Проведение капитальног

+150
antexdom

Интересы: Умный Дом, системы автоматизации, системы безопасности

+100


Новости

22 Ноября 2014

Летающий инструмент

Разнообразный инструмент призван облегчить работу человека, но на практике часто получается, что даже такая сниженная

Необычный отель для экстремалов

Совсем скоро в национальном парке Высокие Татры, расположенном на севере Словакии, появится необычный отель для

Четкость линий и функциональность – новая линейка мебели

Ничего лишнего, только простые формы, очень удобная конструкция и подчеркнутая функциональность. Таковы отличительные

Насос для душевых кабин

Проблема откачивания воды из душевых кабин, оборудованных трапом либо низким поддоном, решена. Новая модель бытового

21 Ноября 2014

Маленькие да удаленькие кухни

Обстановка кухни вовсе необязательно должна включать в себя полноценный гарнитур, широкий разделочный стол,

Музей, сливающийся с окружающим ландшафтом

Концепция необычной архитектуры нового здания музея Komatsu science museum, расположенного в одном из пригородов Токио,

Отделочная плитка из полудрагоценных камней

Новая коллекция отделочной плитки Precioustone от одной известной итальянской фабрики предназначена для применения

Окно-экран - уже реальность

Интерактивные экраны вместо обычных окон мы видели только в фильмах о далеком будущем. Но так ли оно далеко, это