теплый пол в ванной

 

 Монтаж теплого пола в ванной.

Нам  надоедает долгая зима с её нулевой температурой. Ноябрь, месяц осенью, и ранняя весна в марте, также, не лучшее время года. Лучшее решение – теплый пол, который и обувь подсушит, и дом будет теплей и уютнее. С теплым полом, отопление дома сможете регулировать, когда это нужно вам. Такой пол существует двух конструкций: электрический и водяной. У электрического пола, есть большой недостаток,- потребляет много энергии, а она не дешевая. Водяной пол намного экономичнее. Сегодня хотел вам рассказать, как мы это делали. Обычно такой пол монтируют в туалетах, ванных комнатах, а также, на кухне. Мы будем его делать в ванной комнате. Чаще всего поверхность пола перед монтажом – это бетон. Но в нашем случае, такое не возможно. У нас пол сделан из дерева. Возможно, ли сделать пол в ванной на основу из дерева? Да такое реально. Первое что мы делаем, так это покрываем специальными пропитками наши доски с обеих сторон, для защиты от влаги и жука. Доска должна быть не менее 6 см, чтобы она смогла выдержать бетонную стяжку. Здесь нужна осторожность. Наша стяжка будет от 8 до 10 см. Итак, мы пропитали доски и дали им высохнуть, далее стелим теплоизоляционный слой, который должен лечь внахлест на стены. Далее будем монтировать подводку отопления,в нашем случаи это полипропиленовая труба диаметром 20 мм. Такая труба не подвержена коррозии и впаивается без резьбовых соединений. Впаиваем шаровые краны в стояк. Делаем это с применением тройника, так как выше по стене будет еще устанавливаться сушилка для полотенец.

Далее будем укладывать контуры трубы непосредственно на пол. Труба должна быть или металлопластовая или как в нашем случае, труба из сшитого полиэтилена идеально подойдет для нашей системы теплых полов. Полипропилен использовать нельзя, так как он имеет плохую отдачу тепла и имеет соединения, которые могут потом протечь. Поэтому укладываем бесшовную трубу диаметром 16 мм. Такого размера вполне достаточно. Мы купили трубу производителя из Китая. Но вначале перед покупкой надо рассчитать длину трубы. Размер нашего помещения 180 на 240 см. Но труба будет лежать не по всей плоскости, под ванной делать не будем. Между витками делаем расстояние 20 см.,у нас получилось восемь витков по 120 см, накидываем на поворот и на подключение и еще немного в запас, получилось 13 метров. Закрепляем трубы на клипсы и подключаем к стояку, через поставленные краны.

.

 

Блоги, Климат-контроль, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    очень полезная и подробная информация как-раз то-что я давно искал с подробным описанием в моем случае подходит как-нельзя кстати,огромное вам спасибо

  2. trevis:

    То, что нужно. Я как раз хочу на следующий отопительный сезон сделать в ванне теплый пол. Сначала хотел с электроподогревом, но прочитав эту статью, решил тоже сделать водяной подогрев. Все написано доходчиво, единственное не указано, чем пропитано дерево.

  3. dusheczka:

    А я вот где-то читал, что при таком подогреве с пола подымается мельчайшая пыль, которая очень вредна. Именно поэтому многие и перешли на электрический подогрев. Я когда-то сам занимался, и мы тогда укладывали трубы из расчета 10 метров трубы на 1 кв.метр.

  4. qhin:

    Вы свой теплый пол в ванной подключали к стоякам центрального отопления, как я понял, во всяком случае, об отопительном котле вы не заикались. Вообще-то подключать гидропол к центральному отоплению категорически запрещено, это резко ухудшает режим обогрева у ваших соседей. И зачем нужна такая толстая стяжка поверх гидропола? Оптимальная толщина — 3-5 см.

  5. Гость:

    Чуш давление не продавит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *