перепланировка комнаты

Решил снова написать очередную запись в блог. Сегодня речь пойдет о том, как мы объединили балкон с жилой комнатой. Нашим женщинам всегда не хватает места, особенно в квартире. Так вот, поэтому стал вопрос, чтобы добавить к комнате эти 4 кв метра дополнительной площади. Я уже немного касался этой темы, когда писал о таком материале как пенафол и как мы его применили при этом ремонте. Ну конечно ремонт начался с демонтажа оконного проема и двери на балкон. Проем под окном выложенный из кирпича довольно легко поддался также демонтажу. Хотели сначала сделать проем в виде арки, но решили не  мудрить и сделали просто с квадратными углами. Стены, прежде чем обшить гипсокартоном утеплили пенафолом и еще вставили пенопласт, — ну так на всякий случай. А вот на пол была смонтирована система теплого пола из труб и подключена к общей системе отопления. В связи с этим, наверное, придется платить больше денег за отопление зимой. На пол также был положен материал – пенафол, который отражает тепло. Сверху уложили обыкновенный линолеум. Зимой узнаем, как это иметь теплый пол, но думаю, будет хорошо. Еще под окном была установлена алюминиевая батарея, подключение, которой делали с помощью полипропиленовых труб. Ах да забыл, конечно, прежде был установлен новый пластиковый стеклопакет. Также чтобы было теплее, заказали окно в три стекла, его еще называют двойной стеклопакет. Потолок сделали также из гипсокартона. Все было прошпаклевано один раз, потому-то говорят если наклеить сразу обои, то при дальнейшем ремонте можно повредить картон. Думаю на этом, не стоит экономить. Освещение на балконе сделали точечное. Три галогеновых лампочки вполне достаточно для такой площади. На углах монтированного проема были установлены перфорированные уголки из металла. Делали мы это с помощью фугенфюллера.  Очень удобный материал. Прочно и надежно держит уголок. Обои пока клеить не стали, решили, когда будем делать ремонт во всей комнате, тогда и поклеим, а пока и так пойдет. Думаем, что на нашей приобретенной площади будет стоять столик с компьютером.  
 

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Не раз приходилось знакомиться с подробным описанием того, как объединяется балкон с жилой комнатой. Но ни один из авторов не говорит о том, как же должно документально оформляться все, что будет убираться и дополняться в результате проводимой перепланировки. Вряд ли стоит начинать работу без наличия на руках официальных документов на право провести подобную перепланировку квартиры.

  2. inarud:

    да я с вами полностью согласен, что нужно разрешение, но в нашей стране можно сделать а потом взять разрешение.)))))

  3. гость:

    Я насчёт того. что женщинам не хватает места на кухне. да. согласен, мы то, мужики заходим туда только покушать, да кваску испить в жаркую погоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *