Жидкий камень

Нет ничего надежнее и солиднее, чем изделия из камня. Все чаще мы встречаем его как в интерьере  квартир, так и в отделке офисов, магазинов, баров и ресторанов, очень оригинально смотрятся столешницы, сделанные из камня. Это материал, которому не страшно время и который сможет порадовать несколько поколений. Но, к сожалению, у натурального камня помимо  достоинств есть и немало недостатков.  Натуральный камень – материал дорогой и тяжелый, не для любой цели он подходит, да  и не каждому он по карману. Кроме того, он подвержен повреждениям в результате  сильных механических воздействий и некоторых химических веществ. Из- за своей пористой структуры натуральный камень не слишком гигиеничен, поэтому не может использоваться там, где нужна стерильность или же в местах,  нуждающихся в частой уборке. Но все это касается именно натурального камня, а вот жидкий камень имеет несколько другие характеристики.

Раньше в России использовали лишь технологию листового искусственного камня, которая  является  дорогой и достаточно трудоемкой, ведь нужно было вырезать из листа изделие определенной  формы и наклеить его, что не всегда представлялось возможным. Жидкий камень избавлен практические от всех недостатков как натурального камня, так и его искусственного листового аналога.

Жидкий камень – идеальный выбор для  людей, ценящих изысканный стиль изделий, а также  надежность и качество материала. Изделия из жидкого камня отличаются практичностью, повышенной прочностью и потрясающей износостойкостью. Благодаря этим свойствам изделие из жидкого камня будет выглядеть абсолютно новым на протяжении долгих лет. По своим свойствам жидкий камень практически не отличается от натурального, ему не страшны даже большие перепады температуры. Камень практически не впитывает жидкости и запахи, что делает его идеальным материалом  при создании интерьеров.

Барные  и административные стойки, столешницы из жидкого камня, раковины, подоконники – область применения жидкого камня не ограничена ничем, кроме Вашей фантазии. Именно жидкий камень открывает двери в безграничный мир дизайна. Благодаря особенностям нанесения и многообразию цветов жидкий искусственный камень можно использовать для  создания удивительных произведений мебельного искусства. Этот камень полюбят все хозяйки, потому что за ним очень легко ухаживать, он устойчив к различным механическим повреждениям, ему не страшны различные кислоты и красители, на него можно ставить горячую посуду и на нем абсолютно не развиваются бактерии. Чем не идеальный материал для кухни. К тому же, жидкий камень влагоустойчив, а это значит, что он подойдет для раковины в ванную комнату или же другое помещение с повышенной влажностью.

Стоит сказать и о том, что собой представляет  производство жидкого камня. Изделия из него не вырезаются, жидкий камень с помощью специального аэрозольного оборудования напыляется на основу, предварительно обработанную особым грунтом. Это позволяет производить изделия любых форм и размеров.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Прочие бетон, ЖБИ, кирпичи

Комментарии пользователей:

  1. Olga08:

    Очень шикарно выглядит, вообще на Вашем сайте много чего интересного увидела и нового. Вот натуральный камень как-то не очень, потомучто сложно мыть, а жидкий мне понравился и выглядит как натуральный. И качество хорошее и срок службы большой. У жидкого камня структура не пористая, тоесть он так не засоряется и не впитывает грязь, слышала что устойчив к перепадам температуры. Покрытие такое конечно идеальное и очень красивое и выбор очень большой.

  2. Regina911:

    Насколько мне известно, жидкий камень не лишен и недостатков, о которых в статье, почему-то, не сказано ни слова. Жидкий камень — материал местного «розлива» и никто не контролирует процесс его изготовления, так что разные производители делают его более или менее качественным. Срок службы изделий из камня ограничен всего несколькими годами, а потом трескается, чаще всего, в районе мойки и варки. Так что, я бы хорошо подумала, стоит ли его покупать. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *