Зачем комнате второй потолок

 

Известно, что ремонт нельзя закончить. Его можно только приостановить. Однако, похоже, разработчики и производители натяжных потолков совершили прорыв и ремонт действительно можно завершить! На основании чего делается такое утверждение? Просто найдено рецепт красоты для одной из самых проблемных зон любого помещения, потолков.

Еще совсем недавно для придания благородного вида потолку чаще всего применялась побелка.  Переделывать ее обычно приходилось по нескольку раз, так как по мере высыхания проявлялись скрытые до поры дефекты. Затем на смену побелке постепенно пришло оклеивание обоями или плиткой. Дело это тоже достаточно трудоемкое, ведь и то и другое приклеить ровно достаточно непросто. А как бывает обидно, если после окончания всех трудов соседи, как специально, заливают ваши свежее побеленные-оклеенные потолки. И ремонта как не бывало. Теперь от всех этих головных болей появилось лекарство – натяжные потолки

Натяжной потолок это тонкая виниловая пленка, натянутая на специальный каркас (по-другому он называется багет). Вот коротко мы описали конструкцию, дающую возмжность для реализации бесконечного множества дизайнерских решений. Дело в том, что натяжные потолки имеют сразу несколько переменных: цвет, фактура, расположение каркаса, дизайн каркаса, степень прозрачности пленки, форма каркаса. Материал, из которого делается пленка, позволяет создавать конструкции ризных цветов. Основных оттенков около полутора сотен, и еще неисчислимое множество вариаций получается при правильной работе со светом. С помощью специальной сварки или зажимов может быть скомпоновано разноцветное покрытие или покрытие с разными фактурами. Благодаря этой технологии ваши потолки могут быть гладкими, бархатистыми, фактурными – любыми, какими вы захотите их видеть. Особое внимание стоит уделить форме каркаса. Во-первых,  багет, к которому крепится пленка, может быть как скрытым, так и наружным, то есть каркас сам по себе может быть частью интерьера. Во-вторых, каркас дает возможность создавать разноуровнивые конструкции, позволяя обыграть особенности архитектуры и создать нечто неповторимое. Если уж вы решили всерьез заняться потолком, то не лишне будет озаботиться освещением. Грамотно подобранные светильники и лампочки к ним в сочетание с цветом и фактурой могут давать мощнейшие визуальные эффекты. Комнату с высокими потолками можно сделать уютнее,  если выбрать светильники на подвесах или светильники продолговатой формы. Комната с низким потолком значительно увеличится в объемах, если, к примеру, выбрать зеркальное покрытие, а светильник, лучше установит встроенные, так как они не забирают пространство. С помощью вариаций « Цвет покрытия — вид лампочек» можно зрительно осветлить комнату, находящуюся с затемненной стороны. Для этого к теплым оттенкам пленки подберите лампочки с желтым светом. Если же на затененность вы не жалуетесь, то смело выбирайте холодные тона отделки белые люминесцентные лампы.

Конечно, каждому кто, приносит что-то в свой дом, хочется знать, как и где оно произведено. Родина натяжных потолков  — Франция, но в России они востребованы гораздо больше. Дело в том, что качество потолков особенно в жилье эконом-класса оставляет желать лучшего. Строители, впрочем, не спешат улучшать их качество. Зачем, ведь спрос на жилье итак растет. Натяжные потолки для россиян решение многих проблем, поэтому в каждом городе есть десятки фирм производящих натяжные потолки. На сегодняшний день рынок этих услуг в России развит как, пожалуй, ни в какой другой стране, а значит, высока конкуренция, дающая стимул к повышению качества.

Блоги, Подвесные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    При том, что натяжные потолки дают идеально гладкий потолок, они еще не намного уменьшают высоту помещения. А это очень важно в жилье, так как высота помещения всего 2,5 метра. И еще несомненный плюс натяжных потолков — их можно устанавливать и во «влажных» помещениях.

  2. Aldr:

      Учитывая цену этих потолков, в жилье эконом-класса их как раз таки меньше всего применяют. Кроме цены есть у них ещё пара недостатков: во-первых они очень боятся острых предметов, и во-вторых из-за боязни высокой температуры мощность ламп встроенных в эти потолки довольно ограничена. 

  3. 098das:

     Натяжные потолки дорогая и нежная игрушка. Большой плюс в них — это быстрая установка и отсутствие мусора. Но если у Вас есть дети я бы не советовала устанавливать натяжные потолки хотя бы из-за их вредного влияния на организм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *