Выставочный стенд

Предположим, что в основе художественной композиции вашего стенда лежит набор плазменных панелей. Такие панели дают яркую, высококонтрастную, динамичную рекламную картинку, могут работать от DVD-проигрывателя, видеомагнитофона, компьютера, видеокамеры, гармонируют с любым интерьером стенда. Можно рекламировать свою продукцию, а можно показать смешной мультик. Если на стенде заранее предусмотрены места установки плазменных панелей и способы их крепления, то навесить их и подключить — дело нескольких минут.

Пусть в основе композиции лежит раскладной рамочный мобильный стенд, состоящий, например, из восьми алюминиевых рамок. Нижние рамки, соединенные шарнирами, стоят на полу (первый этаж), а верхние крепят на нижние (второй этаж). В пазы рамок встроены пластиковые или пенокартонные фотопанели с рекламой вашей фирмы и ее продукции. На верхних рамах можно разместить фризы (третий этаж) и светильники. Такой мобильный стенд собирают за пять минут, и это не исключение.

В настоящее время рынок выставочного оборудования предлагает мобильные стенды, различные по габаритам, дизайну и механизму сборки, но все они обладают характерными общими особенностями: малым весом и быстротой сборки.
Процесс приобретения мобильного стенда включает в себя четыре этапа:
1. Выбор типа мобильного стенда, который вы хотите приобрести.
2. Разработку дизайнером вашей фирмы компьютерного макета рекламной картинки, которую будут демонстрировать посетителям выставки с помощью данного мобильного стенда.
3. Передачу макета на фирму-продавец мобильных стендов.
4. Оплату «железа» мобильного стенда и работ по нанесению рекламной картинки на его подложку.
Как правило, фирмы-продавцы мобильных стендов располагают современным оборудованием для перенесения рекламной картинки с компьютерного макета на подложку стенда, поэтому через день-два после передачи макета вы сможете получить стенд уже полностью готовым.
Заканчивая обсуждение принципов оформления выставочного стенда, затронем проблему электроосвещения. Черепица. ОсобенностиСказать, что стенд должен быть освещен по принципу «чем ярче, тем лучше», означало бы слишком упростить вопрос, хотя хорошее освещение мест, где выставлена ваша продукция и реквизиты, необходимо. Но проблему освещения, как и все остальные, необходимо рассматривать в рамках решаемой вами сверхзадачи. Отсюда следует, что освещение стенда должно быть не менее оригинальным, чем все остальные элементы художественной композиции. Здесь готовых рецептов нет — все зависит от таланта дизайнера. Технические же возможности велики и разнообразны, так как современный ассортимент огромен. Программируемые гирлянды, световые дожди и сети, гибкий световой шнур, звездное небо (композиции с оптоволоконной подсветкой), панели типа «бегущей строки», настенная и напольная лазерная реклама, светильники с имитацией огня, светодинамические композиции — вот далеко не полный перечень того, что предлагает сегодня светотехника.
Заметим, что если сравнить эффективность воздействия дизайнавашего стенда на посетителя с эффективностью общения с ним же менеджера, то сравнение будет в пользу первого. Как бы умно и талантливо не общался с людьми менеджер стенда, вербальные впечатления займут в их памяти менее 10 %, в то время как визуальные — более 50. Вот почему художественному оформлению нужно уделять самое пристальное внимание.
Желаем вам успеха, и пусть ваш стенд будет лучшим!

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Отличная статья , очень мне помогла , спасибо большое !!! Но я так понял самому не получится сделать выставочный стенд . Лучше заплатить деньги , чтобы этим занялся профессионал

  2. Гость:

    Отличная статья , очень мне помогла , спасибо большое !!! Но я так понял самому не получится сделать выставочный стенд . Лучше заплатить деньги , чтобы этим занялся профессионал . Но если уж вы такой умелец , то можно попробовать сделать самому , но нужно точно учесть все размеры и чего именно вы хотите , если это стенд для небольшого объекта , то можно справиться самому , не прибегая к помощи профессионалов .

  3. Igor1313:

    А почему панели должны быть именно плазменными? Если речь идет о «мелких рекламных формах», то плазму успешно вытесняют жидкокристаллические панели. Ну а на больших площадях вне конкуренции светодиодные панели.

    И еще, независимо от типа устройств отображения рекламной информации, все они сейчас подключаются к компьютеру. Видеокамеры, DVD-плееры и прочее подобное оборудование подключатся к тому же компьютеру, но «с другой стороны»…

  4. MariaPanda:

    Достаточно хорошая идея. Мне даже стало интересно, сколько же понадобится электричества, чтобы сделать нужный уровень освещения… По поводу спецэффектов, которые предлагают дизайнеры, давайте не будем забывать про психологию восприятия покупателями новой информации. Главное, как по мне, чтобы такой стенд не был переполнен спецэффектами, лучше недо-, чем пере-. Думаю, что вы меня поняли 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *