Виды керамической плитки

 

Керамическая плитка представляет собой пластины различных форматов из материала небольшой толщины. Керамическая плитка производится из раствора глины и песком с добавлением других природных материалов. Плитки, равно как и другие керамические изделия, прочна, гигиенична, легко очищается, не горюча и износоустойчива.

Керамическая плитка бывает четырех видов:

* Неглазурованная или глазурованная

* С плотной или пористой основой

* Экструдированные или прессованные

* Бесцветной из красной или белой массы.

Плитку из тяжелых глин с минералами называют граннт. Такая плитка имеет ровную и плотную структуру, которая обеспечивает ей практически гранитную твердость и низкое водопоглощение. Граннт особенно рекомендован для облицовки промышленных поверхностей, подвергающихся механическим нагрузкам.

Керамическая плитка для внутренней облицовки имеют рифленую сторону и глазурованную поверхность. Плитка, как правило, бывают прямоугольной или квадратной формы. Эта плитка может встречаться с завалом (закругленная кромка) или же без него.

Керамическая плитка для пола выпускается с разной поверхностью. Керамика для пола может быть многоцветная или одного цвета. По форме она бывают или прямоугольной или многоугольной, выпускаются так же половинки и вставочки. Из плитки со вставками настилают полы “под рисунок”.

Существует еще и керамическая плитка для мозаичных полов. Ее используют, как правило, в торговых центрах или крупных магазинах, в обычных квартирах такой пол большая редкость.

Плитку к полу и стенам крепят на цементный раствор, специальной казеино-цементной мастикой.

Кирпичная или бетонная поверхность, под облицовку, перед проклейкой плитки должна быть тщательно очищена стальной щеткой.

Если Вы хотите облицовывать керамической плиткой деревянный пол, то прежде покройте его слоем толя или рубероида. Рубероид и толь и укладывается на битумный мастик. На полученный слой уложите арматуру. Уложите бетон, поставьте рейки. Через 2 дня поверх бетона можно класть цементный раствор. Далее снимите рейки и заделайте промежутки под ними, после чего затрите теркой. Полученная стяжка идеально подходит под любую керамическую плитку.

Блоги, Плиточные полы, Полы

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Такая стяжка для пола может быть улучшена за счет пескобетона. Это пескобетон марки М300. Самовыравнивающаяся смесь, отличные адгезионный свойства. Как не слышали? Новый материала с превосходнями характеристиками

  2. Galun:

    Керамическая плитка — идеальный материал для облицовки стен и пола. Видов керамической плитки множество. Плитка маркируется еще и по износостойкости. То есть для квартиры и офисов, коридоров и лестниц с интенсивным движением выбирается разная по маркировке плитка. Сорт плитки немаловажный фактор. Чем ниже сорт, тем ниже цена и качество. Хотелось бы еще добавить, что для пола нужно выбирать плитку с шероховатой поверхностью, чтобы не поскользнуться, особенно, когда она влажная. У меня в квартире плитка везде, кроме комнат, и я очень довольна своим полом и стенами из керамической плитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *