Цокольный сайдинг

 

Цокольный сайдингЦокольный сайдинг представляют собой формованный металлический лист, покрытый особым защитным слоем и специальной краской. Для придания материалу теплоизоляционных свойств используется специальный полимерный материал и отражающий слой.

Цокольный сайдинг — разновидность винилового сайдинга. Он предназначен для отделки цоколя. Цокольный сайдинг превосходит по прочности традиционный виниловый. Прочностные свойства материала обусловлены тем, что крыша подвержена разрушающему воздействию факторов больше, чем другие части дома. Зимой цокольный этаж находится под давлением сугробов, а летом подвержен перегреву. В зависимости от перепада температуры, на сайдинг воздействуют те или иные явления.

Цокольный сайдингЦокольный сайдинг прекрасно справляется с перепадами температуры, не трескается, не расслаивается и не выгорает. В целом он прекрасно себя ведёт в любых климатических условиях.

Облицовка здания цокольным сайдингом — залог прекрасной теплоизоляции помещения (что является принципиально важным преимуществом в условиях российского климата), а также выгодное дизайнерское решение, позволяющее подобрать нужный для проекта цвет и фактуру. Используя цокольный сайдинг можно не только утеплить, но, и придать зданию какую угодно фактуру.

Благодаря своим уникальным свойствам, панели превосходят не только менее совершенные материалы для облицовки зданий, но и другие марки тёплого сайдинга, представленные на рынке.

Цокольный сайдингОсновные конкурентные преимущества цокольного сайдинга:

— долговечность, не имеющая аналогов среди других типов облицовочных материалов;

— исключительные теплоизоляционные свойства, за счёт применения «принципа термоса»;

— устойчивость к механическим повреждениями, причиняемым как стихией, так и вандализмом;

— невосприимчивость к перепадам температур и высокой влажности;

— пожароустойчивость, выгодно отличающая этот материал от облицовочного дерева или пластика;

— самоочищающаяся поверхность, противостоящая загразнению;

— простота монтажа, существенно ускоряющая и удешевляющая отделочные работы;

…и многое другое.

Учитывая те требования, которые предъявляет к облицовочному материалу российский климат, фасадные панели являются лучшим возможным выбором. Этим панели прекрасно подойдут для отделки любого здания – как загородного дома, так и многоэтажного строения.

Блоги, Сайдинг, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Ayax:

    К сожалению, цокольный сайдинг некоторые считают этакой универсальной панацеей, которая исправит и прикроет любые конструкционные недостатки или аварийные участки дома. Отделка сайдингом — отлично, но она должна быть дополнением к качественно проведенным строительным и ремонтным  работам, а никак не их подменой.

  2. Neformal75:

    Замечательно описаны преимущества цокольного сайдинга, главное из которых — его красота. Насчёт прочности сомневаюсь. И зря не описали, на какой материал он крепится. Нужно ли использовать специальный клей? Какой он должен быть, чтобы соответствовать морозо- и теплостойкости? Крепить его положено только на идеально ровную поверхность, иначе под него может попасть влага, что способствует разведению плесени, ведущей к разрушению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *