Сооружение кровли

Сооружение кровли – это важный этап в строительстве любого здания, от результата которого зависит не только внешний вид, но и эксплуатационные качества возведенного здания. Основные качества, которые учитывают при выборе кровельного материала, это: долговечность, устойчивость к внешним воздействиям, эстетические характеристики и, конечно же, цена. Одним из самых популярных решений в данной сфере является мягкая кровля. Именно ей отдают предпочтение при выполнении кровель сложной конфигурации, с большим количеством декоративных архитектурных элементов.

Мягкая кровля – это современный материал, который позволит вам воплотить свои архитектурные фантазии. В основе мягкой кровли лежит стеклохолст, пропитанный специальным битумом с добавлением полимерных веществ, что снижает ломкость битума при низких и текучесть при высоких температурах. Эти материалы обеспечивают возможность использования мягкой кровли в климатических регионах, где условия жизни приближены к экстремальным.

Внешне мягкая кровля представляет собой плоские листы кровельного материала, по одному краю которых расположены лепестки или фигурные вырезы. Плитки мягкой кровли могут быть различной формы и имитировать любые традиционные кровельные материалы. Внешняя сторона плиток мягкой кровли покрывается фольгой или каменной крошкой, в качестве которой традиционно используется такой материал, как базальтовый гранулят. Назначение этого слоя заключается в первую очередь в защите мягкой кровли от воздействий погоды, что замедляет процесс старения битума, и продлевает срок службы материалов до нескольких десятков лет. Также защитное покрытие определяет цвет черепицы, а благодаря современным технологиям, вы можете выбрать не только цвет, но и фактуру мягкой кровли. Поверхность черепицы мягкой кровли может имитировать обожженную глину, древесину, сланец, медь, при этом превосходя многие из этих материалов по кровельным качествам и цене.

Мягкая кровля может быть смонтирована на крышах сложной конфигурации, уклон которых составляет до 90°. Мягкую кровлю легко монтировать, а прайс-лист работ вас приятно удивит. Монтаж производится на обрешетку, прокладочный ковер или водостойкую фанеру, в зависимости от желания заказчика. Листы черепицы плотно прилегают друг к другу, благодаря клейкому слою, дополнительно могут быть использованы специальные гвозди. Вне зависимости от материалов, которые имитирует мягкая кровля, технология монтажа остается неизменной – под воздействием тепла нижняя поверхность плитки прочно склеивается с основанием, обеспечивая герметичность покрытия. На этом принципе основан и ремонт мягкой кровли – плитку отделяют, предварительно обработав тепловой пушкой, и заменяют на новую.

Монтаж мягкой кровли, помимо листов кровельного материала, включает в себя использование коньковых элементов, карнизов, вентиляционных труб, крепежных материалов.

 

Блоги, Конструкции крыш и кровель, Крыши

Комментарии пользователей:

  1. arcadych:

    Тоже задавались данным вопросом при отделки крыши в загородном доме. Склонились к выбору именно мягкой кровли. И вот почему: материал довольно распостраненный сейчас —  у многих дом именно им покрыт, и при виде таких домов аж душа радуется)) какой то благородный вид придает кровля дому) Ну, и во-вторых, цена уж очень выгодная на рынке материалов. Сейчас прошло уже около полугода, а дом стоит как новенький, отличный материал!

  2. Sashka:

    Множеством разнообразий по форме и цвету, битумная черепица идеально подходит для сложных по геометрической форме крыш не только зданий, но и беседок. Мягкая кровля сочетается с любой отделкой стен конструкций, деревом, камнем и их имитаций. Фантазируйте себе в удовольствие.

  3. dodo:

    Мягкая кровля с каждым годом становится все более популярным кровельным материалом, и понятно почему, легка в монтаже, надежна и долговечна, а так же имеет, что очень не маловажно, вполне доступную цену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *