Шкафы-купе. Преимущества

Шкафы-купе. ПреимуществаВ Россйиской Федерции шкафы-купе получили широкое распространение относительно недавно. Точного ответа о производстве первого такого шкафа, пожалуй, не  даст ни кто, авторство приписывают различным странам. Одни считают, что производство этого типа мебели началось в Италии, другие  относят их появление к эпохе правления Наполеона, а третьи думают, что авторами стали дизайнеры из Америки. В 50-х годах прошлого века встроенные шкафы стали пользоваться огромным спросом во всех уголках земного шара.

Нынешняя тенденция обстановки дизайнерского интерьера (а тем более если это касается выбора мебели в гостиную или в прихожую), весьма деликатное. Особенно если вы решили приобрести встроенные шкафы. В таком шкафу кроме одежды, вы можете разместить, огромное количество  нужных вещей и используемых в повседневной жизни, например, пылесос или доску для глажки одежды и другие малогабаритные вещи. Помимо этого шкаф-купе замечательно впишется в ваш интерьер тем самым, позволит скрыть все возможные дефекты, которые присутствуют в рельефе помещения, такие как: неровности, выступы, балки и тому подобное.

Шкафы-купе. ПреимуществаПорой довольно трудно осуществить выбор того или иного шкафа из-за наличия многообразия предложений, которые присутствуют на рынке товаров. Стоимость у различных продавцов имеет значительное отличие, как в высокую, так и обратную сторону. Не стоит вводиться в заблуждение, что все шкафы-купе одинаковые, так вам может показаться на первый взгляд. Отличие заключается в следующем: глубине, площади полезного использования, от функциональности, а самое главное необходимо продумать тот факт, где он будет размещаться (справой, левой стороны или углу). После установки такого шкафа не будет возможности двигать его с одного места на другое.

Одним из преимуществ шкафа-купе, является значительная экономия пространства, что позволяет вам  отказаться от неудобных, громоздких стенок и комодов. Они имеют уникальную Шкафы-купе. Преимуществавозможность размещаться во всех уголках помещения, даже не взирая на то, что имеют высоту от пола до потолка, сохраняют стиль интерьера. К еще одному преимуществу можно отнести, наличие раздвижных дверей, которые делают процесс закрытия/открытия более комфортным и быстрым, тем самым, позволяя ощутимо сэкономить рабочее площадь вашего помещения.  При этом существует два вида дверей: складные и раздвижные.

 

Блоги, Мебель, Шкафы, шкафы-купе

Комментарии пользователей:

  1. Galun:

    Шкаф — купе — это просто чудо мебель. У меня в хозяйственной комнате он занимает целую стену. Туда разместила всё, сортируя по категориям. Теперь все предметы и часть одежды легко находят даже дети.И места занимает мизер, а какая функциональность! Плюс разгрузил другие шкафы и часть лоджии. Всем рекомендую.

  2. Cherman:

    А еще такой шкаф может часть комнаты отделить, которая играть роль гардеробной будет, кабинета, или квартиру разделить —  студию на пару комнат при необходимости. И при этом шкаф сам может частью перегородки служить, а еще одна дверь раздвижная будет проход маскировать.

  3. Tminkka:

    Совсем недавно я установила в своей комнате шкаф-купе. Выбирала долго и упорно, так как вариантов было предложено действительно много, как по внешнему виду так и по цене. Преимуществ у такого шкафа действительно много, во-первых, высота. Так как в моей комнате потолки высокие почти 3 метра мне хотелось задействовать полностью всю высоту, а стандартные шкафы, как правило, невысоки. Во-вторых, я смогла сама определить какое внутреннее наполнение будет в моем шкафу, где у меня будут полки, вешалки и выдвижные ящики. В-третьих, при открытии шкафа, двери не мешают и не занимают пространство в комнате, как это было бы с обычным шкафом. И в-четвертых, внешний вид шкафа-купе и материал из которого будут сделаны его двери, вы выбираете сами под свой интереьер и по своему желанию. Для меня было важно, чтобы двери шкафа были не зеркальные, так как маленький ребенок постоянно оставлял бы на них следы от своих ручек, поэтому я выбрала материал «лакобель» в бело-сером сочетании и теперь двери моего шкафа не имеют никаких пятен от рук или следов. А пыль вытирается легко и просто обычной тряпкой. Единственный маленький недостаток шкафа-купе — это его вечная установка на определенном месте. Его конечно, можно демонтировать, но, как мне сказали специалисты, стоить это будет почти столько же, сколько установить новый шкаф-купе. Поэтому шкаф-купе — это вещь, которая прослужит в вашем доме вечно, а это отличное вложение своих денежных средств. 

  4. Bourne:

    Мы недавно купили один из таких шкафов, поместили туда практически всю одежду, вешалок много, есть место и для одежды и для других предметов. Размер у шкафа не очень большой, зато вместительность очень хорошая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *