Реечные потолки — оптимальное решение по минимальной цене

Реечные потолки - оптимальное решение по минимальной ценеБлагодаря большому разнообразию фактур, их можно комбинировать, создавая при этом удивительной красоты потолки. Наличие большой цветовой гаммы удивит и порадует даже самого искушенного клиента.

Конструкция реечных потолков — это длинные узкие панели и подвесная система, которая разработана специально для них. Материал, из которого изготавливаются реечные панели — алюминий или сталь. Толщина таких панелей может варьировать от 0,3 до 0,6 мм. В дальнейшем их покрывают лаком.

Что касается подвесной системы, то ее конструкция состоит из несущих профилей, торцевого профиля или как его еще называют плинтуса и подвесов. Несущий профиль выполнен в виде планки, в которой имеются специальные пазы, предназначенные для крепления панелей. Данные профиль изготавливается из алюминия (стали). Толщина изделия  0,6-0,7 мм.

В свою очередь панели могут быть как цельнометаллические, так и перфорированные. Последние применяются для улучшения вентиляции в помещении и повышения акустики.

Реечные потолки - оптимальное решение по минимальной ценеКаркасы реечных потолков исполняются в двух вариантах — открытые или закрытые. Все будет зависеть от конструкции панелей. При открытом типе потолка в собранном виде между панелями имеются промежутки, которые заполнены межреечными вставками. Вставки и панели сочетаются по цвету, что придает потолочному покрытию однородный вид. Однако можно применять и разное сочетание цветов. В таком случае будут подчеркнуты особенности расположения различных элементов, светильников, а так же сделан акцент на отдельные зоны.

Закрытый тип панелей подразумевает наличие «язычка», который перекрывает пространство между рейками. Для панелей данного типа межреечные вставки не требуются.

Реечные потолки используются в интерьере многих помещений — в квартирах, магазинах, офисах. Их можно увидеть и в спортзалах, образовательных и медицинских учреждениях, на складах, кафе, в ресторанах. Без реечных потолков нельзя обойтись в помещениях, где достаточно сильно повышена влажность. В дизайне помещения реечные потолки играют важную роль. Помимо этого потолки такого типа позволяют скрыть электропроводку и коммуникации в межпотолочном пространстве.

Преимущества реечных потолков в интерьере.

Универсальность. Применение реечных потолков возможно в различных помещениях, особенно там, где требования к влагостойкости и ударопрочности повышены.

Реечные потолки - оптимальное решение по минимальной ценеДолговечность. Поскольку панели потолков выполнены из стали или алюминия и имеют многослойное декоративное покрытие, они не ржавеют, не коробятся и не выгорают. Срок службы реечных подвесных потолков — 25 лет.

Разнообразие панелей и возможность их комбинировать. Панели потолков такого типа имеют размеры от 30 до 400 мм и различное цветовое исполнение. Это позволяет создавать неповторимые дизайны потолка.

Экологичность. Поскольку панели реечного потолка изготавливаются из экологических материалов и имеют безопасное покрытие, они абсолютно безвредны для людей и животных.

Гигиеничность. Большим плюсом для таких потолков является то, что они не накапливают пыль, не подвержены гниению и плесени. К тому же они не способствуют накоплению сырости в помещениях. Для мытья таких панелей необходимо применять неабразивные моющие средства.

Влагостойкость. Как уже говорилось ранее, реечные потолки весьма широко применяются в помещениях, где показатели влажности повышены — аквапарках, на открытых верандах, в бассейнах и т.д.

Огнестойкость. Благодаря тому, что в состав реечных потолков входят негорючие материалы, при нагревании они не выделяют токсичные вещества. Потолки такого типа рекомендуется применять в помещениях, где повышены пожаробезопасные требования.

Имеется возможность устанавливать светильники и климатические системы. Подвесная система потолков устроена таким образом, что имеется возможность создавать между плитами и панелями пространство, в  котором свободно размещаются различные провода, коммуникации, воздуховоды. В реечные потолки очень удобно встраивать разнообразные светильники. Все планки легко монтируются и демонтируются, что позволяет осуществить быстрый доступ ко всем скрытым коммуникациям.

Светоотражение. Панели потолков такого типа обладают высокой светоотражающей способность. Поэтому использование дополнительного освещения днем совершенно не требуется.

Звукопоглощение. Наличие перфорированных панелей позволяет создавать акустические потолки с высоким уровнем звукопоглощения. Потолки с такими свойствами применяются в помещениях, к которым предъявлены высокие требования по влагостойкости и акустике.

Быстрый монтаж. Подвесные реечные потолки отличаются быстрым монтажом. При этом во время установки практически отсутствует грязь, и работа длиться всего несколько часов.

Блоги, Подвесные реечные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. babunello:

    Меня больше всего радует в этих потолках быстрота и аккуратность установки — мало пыли и всего несколько часов работы. Тем более они долговечны и не так поддаются разрушению от физического воздействия как, например, гипсокартонные. 

  2. dimar74:

    Я все таки считаю, что реечные потолки лучше «играют» в больших помещениях или офисах, ну или как минимум нужны высокие потолки, тогда реально понимаешь все плюсы и красоту этих потолков. Хотя это лично мое мнение и кто то может работает и с низкими потолками и не большими помещениями.

  3. Stroy_yes:

     

    Есть у них один минус, хотя как сказать, конечно. Это их линейность. То есть при любом дизайне получается только прямолинейный рисунок. Хотя, для больших помещений, особенно с высокими потолками такие потолки смотрятся эффектно. Так же в ванных комнатах. В общем, это по большей мере коммерческие потолки. Так же удобно монтировать различные коммуникации за такими рейками. И, что немало важно, полная безопасность и экологичность, особенно для высокопроходных мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *