Преимущества и недостатки каменных домов

 

Преимущества и недостатки каменных домовВ настоящее время особой популярностью пользуются как деревянные, так и каменные дома. У каждого из этих типов имеют свои преимущества. Если с деревянными домами все понятно, они очень удобны, уютны и просто замечательны, то с каменными все обстоит не так просто.

Итак, важным преимуществом каменного дома является комфорт. Эта характеристика обеспечивается применением в строительстве каменных домов совершенно новых материалов, которые берегут тепло и создают здоровый микроклимат внутри и снаружи дома.

Вторым и не менее важным преимуществом каменного дома можно назвать прочность такой конструкции и слабая подверженность неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Также материал для изготовления каменных домов еще и отлично поглощает звук, которого в последнее время так много.

 Все чаще в настоящее время производят каменные дома из ячеистого бетона, который удобен тем, что прокладывать проводку в стенах такого дома очень удобно. 

Преимущества и недостатки каменных домовТакже каменные дома очень безопасны. Например, при пожаре каменный дом не загорится, а будет сопротивляться огню. А, если при строительстве использован армированный ячеистый бетон, то продолжительность сопротивления огню превышает сопротивляемость обычного бетона в несколько раз. Ячеистый бетон – современный материал, который не теряет своей прочности и надежности в процессе эксплуатации.

Если каменный дом с соблюдением всех требований к постройкам данного вида, то никаких недостатков наблюдать не придется. Даже если строитель не особо профессиональный, допустить ошибку при возведении каменного дома довольно трудно, потому что все довольно просто, нужно только представлять, что и для чего ты делаешь.

Преимущества и недостатки каменных домовНаверное, самым трудным в постройке каменного дома является возведение фундамента, так как такие сооружения довольно тяжелы и требуют надежного основания, вот здесь никак нельзя ошибаться.

Задумав строить каменный дом, Вы должны точно себе его представить и понять, что стоить это удовольствие будет недешево, но преимущества такой постройки закроют высокую цену и полностью окупят то, что когда-то было затрачено.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

30.11.2012 10:06 

Конечно же, каменный дом имеет много преимуществ но все-таки если постараться то можно эти плюсы присвоить к деревянному дому. Мое мнение- деревянный дом это прекрасно но с помощью современных технологий это еще и безопасно, и комфортно.

06.12.2012 05:01 

Два раза перечитал статью, так и не понял в чём недостаток каменного дома. Ведь статья называется "Преимущества и недостатки каменных домов". И о чём говорит причём фраза "в настоящее время особой популярностью пользуются как деревянные, так и каменные дома". У меня вопрос к автору статьи. А если бы не было бы из чего строить каменные дома - их бы не строили? Что существует сейчас реальная альтернатива другого материала? люди строят дома из доступного материала, потом облагораживают своё жилище и всё.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5