Потолочная эпопея

 

Обстоятельства складывались трагично – у нас в коридоре осыпался потолок. Он отпадал мощными пластами.

После непродолжительной истерики семейный совет постановил – спасение домашнего очага под силу только натяжному потолку.

Приход замерщика поколебал установившееся равновесие. Сыр-бор касательно выбора типа потолка прошел без ранений и травм. Роковая фраза: «А что будем делать с освещением?», вновь раскачала лодку. Риторический вопрос «Быть или не быть?» померк в сравнении с трагичной дилеммой: точечные светильники или одна люстра. Чашу весов перевесил довод замерщика, что дешевле будет сделать один источник освещения. Хозяин дома, искрясь красноречием, убедил свою благоверную, что один светильник дает гораздо больший простор для фантазии и полета дизайнерской мысли. И при нынешнем выборе в магазинах она найдет то, что хочет даже на свой взыскательный или, вернее, изысканный, а уж если быть совсем точным, высокохудожественный и безупречный вкус (змей, искусивший Еву, был, помнится, совсем не девочкой).

И вот воскресная инспекция по магазинам. На первый взгляд, разнообразие потолочных светильников подавляло. Однако, более детальный осмотр быстро позволил классифицировать их на 3 основные группы: вид первый – земноводные – наши близнецы братья-все их зубы, хвосты, жала и прочие наросты-выросты воплощены в нас с надрывающей душу точностью, вид второй — даешь утилизацию бытовых отходов –оригинальные люстры из подручных материалов (основными подручными средствами были пластиковые стаканчики, соломинки для коктейлей и салфетки разной степени использованности) и вид 3 – уменьшенная копия парадной люстры Зимнего дворца. Ни один из представленных экземпляров не возбудил острого желания тащить его домой, не глядя на цену, точнее один возбудил, но именно взгляд на цену быстро это желание загасил.

К 7 вечера череда светильников сливалась в одно яркое пятно, хотелось есть и плюнуть на эту затею. Последний магазин был уже около дома, напряжение остатков воли не позволило обойти его стороной. И чудо свершилось – светильник мечты оказался именно здесь.

Коридор теперь не уступает холлам Лондона и Парижа, в семье временно воцарились мир и благоденствие, только кошка тоскует по ошметкам штукатурки, но она держится мужественно и находит утешение в обгрызании углов дивана.

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. angOK:

    Мы недавно себе тоже установили натяжные потолки и я понимаю автора — в сегодняшнем многообразии натяжных потолков можно заблудиться. Но нам повезло, больших споров не было и мастера по установке попались хорошие. Теперь красота на потолке радует нас с каждым днем.

  2. geha2:

    Вопрос решили кардинально, но у таких потолков есть и минусы. Самый главный из них — часть между самим потолком и пленкой не проветривается, а при повышенной влажности возможен неприятный запах (в худшем случае — плесень). Кроме того, обыкновенная известь (при побелке потолка) выступает в качестве некоего адсорбента (поглотителя) излишней влажности и запахов в квартире. Вспомните «вкус» воздуха в комнате с наново побеленными потолками. 

  3. porutchik2811:

    Не соглашусь с предыдущим автором. При нормальных мастерах основной потолок, перед установкой любого подвесного, будь то гипсокартон или натяжной, обязательно обрабатывается соответствующими составами. А насчёт светильников, автор статьи прав — при всём многообразии в магазинах, подобрать что-то качественное и с нормальным дезайном и ценой — довольно проблематично. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *