Подбираем размеры для шкафа купе

Как правильно подобрать размеры шкафа-купе? Сколько в шкафу должно быть секций? Чтобы ответить на эти два вопросы, нужно определиться, где именно у вас будет располагаться шкаф-купе: по всей ширине стены, в углу или же в нише. Необходимо учитывать, что шкаф-купе – мебель встраиваемая, которую невозможно переместить.

Измерение пространства производиться по 3-м точкам — по центру, и краям, в результате нужно выяснить, есть или нет разница в размерах. В случае разницы, следует уточнить отклонение. В процессе монтажа фальшпанели устранют несоответствие размеров. Она доводит высоту купе до потолка. Фальшпанели — полка ДСП, которая закрепляется между дверьми и потолком шкафа. При монтаже применяют металлические уголки. Конечно, можно обойтись и без панели. Для этого необходимо сделать крышу такую же, как в другой мебели. В процессе обмеров стен определяют, стоит или нет стена вертикально, присутствует ли разница в размерах. Дефекты кривизны стен можно устранить при помощи фальшпанели, которую крепят по вертикали.

При проектировании шкафа нужно обратить внимание на пол, если материал — ковролин, то нужно или подложка под нижний трек, или нужно делать пол из панелей ДСП. Это позволит частично исключить втягивание трека. Если пол старый паркет, рекомендуется подложка. Если на полу есть кафель, то нижние треки кладут на специальный клей или «жидкие гвозди«. Подкладывать подложку нежелательно.

При проектировании устройства шкафа нужно учитывать линию двери. Так, к примеру, если планируется установить внутрь выдвижные ящики, то нужно представлять, позволит ли дверь выдвинуться ящикам? Двухстворчатый шкаф длиннее метра, лучше делить надвое, так как вешало без промежуточных опор может не выдержать нагрузку от тяжёлой одежды. Если хотите сделать 2 ряда вешал, то расстояние между нужно оставить минимум метр, при этом нижние вешала делают выше, чтобы можно было использовать низ шкафа. Желательно чтобы обувные полки располагались над полом. Что касается начинки, надо отметить, что вместе со стандартным набором: полка из ДСП, ящики, сетчатые корзинки можно установить и вешалки, для галстуков и брюк, а также вешало-подъёмник.

Обратить внимание на шкаф-купе с подсветкой. Подсветка монтируется в верхней части и улучшает внешний вид, делает более современным, освещённым. Как правило, подсветку монтируют на специальный козырек. Единственный минус – такие шкафы купе будут дороже.

Блоги, Мебель, Шкафы, шкафы-купе

Комментарии пользователей:

  1. kowkaa:

    При правильно подобранном дизайне шкафа-купе можно зрительно украсить или увеличить пространство, где будет расположен такой шкаф. Если двери будут отделаны зеркалом, то таким способом вы зрительно получите больше комнату, чем она есть на самом деле. Используя в качестве отделки шкафа-купе тонированные стекла, вы должны понимать, что не смотря на их элегантный внешний вид он не подойдет для слабо освещенных или небольших помещений.

  2. anna-dys:

    Количество полок в шкафе-купе — дело исключительно хозяйское и оно зависит, непосредственно, от числа проживающих в доме людей. Если есть дели, пожилые лица и люди среднего возраста, но для каждой категории нужна своя полка. Если же семья состоит из мамы, папы и малыша, то достаточно трех полок для раскладывания их вещей по отдельности.

     

  3. Bourne:

    Очень полезная статья, крайне важно не ошибиться с размером при покупке нового шкафа-купе, их выбор сейчас очень обширный, поэтому лучше заранее подумать и представить, какой именно шкаф купе будет хорошо смотреться в вашем доме.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *