Плинтус из полиуретана

Технологии ремонта и внутренней отделки помещений квартир и домов с каждым годом изменяются и улучшаются. На смену классическим материалам давно пришли легкие и не менее прочные изделия, которые вместе с тем не уступают им в красоте. Так на смену деревянному плинтусу пришел плинтус из полиуретана.

Полиуретан — синтетический материал, который используется в различных отраслях промышленности от медицины до автомобилестроения. Он долговечен, экологичен и не вызывает аллергию. Плинтус из полиуретана изготавливают путем штамповки в формах, после изготовления его покрывают грунтом или ламинируют. Такой плинтус имеет белый цвет, но при этом хорошо поддается окрашиванию. Грунтованный плинтус можно красить всеми видами красок, а ламинированный только водоэмульсионными или нитрокрасками.

В отличие от деревянного плинтуса плинтус из полиуретана не чувствителен к перепадам температур, он не потрескается и не рассохнется с течением времени. Полиуретан не впитывает влагу и запахи, поэтому на весь срок службы плинтус сохранит свой внешний вид и цвет. Кроме того, дерево подвержено также воздействиям грибка и плесени, что способствует развитию неблагоприятного микроклимата в помещениях, где он установлен. В свою очередь плинтус из полиуретана является неблагоприятной средой для развития микроорганизмов, поэтому его использование способствует поддержанию хорошего микроклимата в помещении, а также он не вызывает аллергию и не способствует появлению пыли.

Монтаж полиуретанового плинтуса производится на специальный клей, в то время как деревянный плинтус крепится на гвозди. Это отличие значительно облегчает работы по монтажу, а значит и снижает срок ремонта. Кроме того, синтетический плинтус более гибкий, чем деревянный, поэтому при монтаже удобно подгонять под изгиб поверхностей пола и стен.

Еще одно преимущество, которым обладает плинтус из полиуретана — это устойчивость к воздействию температур. Плавиться он начинает при температуре 300 градусов, поэтому он с легкостью переносит близость к отопительным и осветительным приборам. Это позволит сделать приятную подсветку на уровне пола, которая добавит в интерьер нотку романтики.

В уходе и обслуживании полиуретановый плинтус тоже неприхотлив и прост. Он не впитывает влагу, не боится влажной уборки, легко переносит воздействие чистящих и моющих средств.

Синтетические материалы — достойная замена более дорогим естественным. При этом они по некоторым характеристикам не уступают и даже превосходят их.

Блоги, Плинтуса, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Плинтус из полиуретана смотрится довольно красиво и элегантно, а еще он будет служить очень долго, потому что полиуретан долговечен. Сам вот себе думаю таким плинтусом дома отделать все полы, очень уж он мне понравился.

  2. rjynfrn:

    Выбор плинтусов зависит полов. Деревянные полы требуют деревянных плинтусов, хотя если подходит цвет, можно установить полиуретановые.
    Но крепление клеем не удобно. Их придется менять при каждом ремонте?

  3. ornest:

    Полиуретановыми плинтусами мы отделали полы из керамической плитки на кухне, в холле, ванной комнате и туалете, а также во всех комнатах, где напольное покрытие ламинат. Чтобы не очень выделялись белые полиуретановые плинтуса покрасили краской, которую подобрали по цвету к напольным покрытиям. Но лучше бы было, если бы такие полиуретановые плинтуса уже можно было бы покупая, подобрать по необходимому цвету. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *