Перегородки. То, что лежит внутри

 

Перегородки. То, что лежит внутриС учетом того, насколько вы хотите защитить себя от постороннего шума, нужно оставлять каркасную перегородку пустотелой или положить между «обертками» специальные материалы. Они должны быть достаточно легкими и обладать хорошими звукоизоляционными свойствами. В качестве заполнителя используют полужесткие минераловатные плиты, стекловату, различные сотопласты и другие варианты. Можно заполнить внутреннее пространство стенки, например, увлажненной смесью (до состояния очень густой каши, примерно дветри части воды) гипса и шлака, состоящего из одной объемной части гипса и трех-четырех частей шлака (при работе зимой) или шести — при работе летом. До начала штукатурных работ засыпную перегородку нужно подсушить в течение пяти суток. Неплохой вариант — сухой «винегрет» из опилок, стружки или торфа с известью и гипсом. Для приготовления такого наполнителя берут восемь-девять объемных частей опилок, стружек или торфа, одну часть извести, 0,5 — гипса и две-три части воды. Смеси засыпают слоями и уплотняют для того, чтобы они не давали усадку.

Перегородки. То, что лежит внутриВ зависимости от варианта заполнения перегородки каркас обшивают сначала полностью с одной стороны, а затем с другой (в случае «кусковой» изоляции), либо постепенно, частями по 0,5–1 м, подсыпая в образовывающееся пространство соответствующую субстанцию и слегка утрамбовывая. Так как укладывать смеси до самого потолка невозможно, ближе к завершению работы наверху оставляют зазор, который забивают паклей или шлаковатой, смоченными в гипсовом растворе.

Шляпки гвоздей утапливают и, как и стыки с углами, зашпаклевывают водостойкой шпаклевкой. В последних двух случаях — с использованием в качестве прокладки бумажной ленты. Когда высохнет покрытие, плоскость нужно зачистить шкуркой и только после этого можно приступать к наружной отделке — покраске или оклейке обоями. Если каркасные перегородки огораживают ванную комнату, то внутреннюю поверхность оштукатуривают цементным раствором или обшивают асбестоцементными листами. В полости каркаса на внутренней поверхности внешней стенки крепят утеплитель и Перегородки. То, что лежит внутрипокрывают его поверхность, обращенную к внутренней стенке влагозащитной пленкой (например, изоспаном). Между внутренней стенкой конструкции и утеплителем оставляют свободное пространство для естественной циркуляции воздуха.

Блоги, Офисные перегородки, Стены

Комментарии пользователей:

  1. grisk66:

    Такие перегородки хороши для разделения пространства в помещении. состоящем из кухни и гостиной или из совмещенной с родительской детской. Надо — открыли, не надо — закрыли. Думаю, её же можно использовать вместо двустворчатой двери на выходе из комнаты в коридор, к примеру. Удачное решение, но ещё малоиспользуемое.

  2. kyconckiy:

       Звукоизоляционные свойства каркасных перегородок особенно актуальны в условиях, когда они разделяют пространства соседних квартир. Однако, использовать материал для «начинки» необходимо такой, чтобы он также обладал и высокой степенью противопожарной безопасности, ведь внутри перегородок часто проходит электрическая проводка.    

  3. porutchik2811:

    При установке перегородок, та часть каркаса которая крепится к стенам, потолку или полу устанавливается через специадьный уплотнитель, т.к. вибрация будет передаваться на стены, потолок или пол, а оттуда на весь каркас и перегородку в обе стороны. Один раз видел вмонтированный в перегородку аквариум. Но для этого во-первых перегородка должна быть подходящей толщины и требуется очень существенное усиление каркаса. 

  4. dennnis11:

    Такими перегородками разделил у себя 45 квадратных метров в новой пристройке к дому, для звукоизоляции использовал минеральную вату и специальную пленку изоспан.Монтаж таких перегородок не представляет особого труда, это намного проще и быстрее, чем выкладывать кирпичные стенки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *