Пазогребневые плиты

 

Пазогребневые плиты – строительный материал для создания дополнительных перегородок. Межко мнатные заграждения — не только средство зонирования, но и отличный способ создать звуко и теплоизоляцию в различных территориях.

Пазогребневые плиты изготавливают из гипса, они экологически безопасны и не содержат в себе химических добавок. Плиту отливают по прямоугольной форме, обеспечивая опорной (гребень) и стыковочной (паз) поверхностью. Соединения гребня и паза позволят при монтаже обойтись так называемым «сухим» способом сборки – плита не требует цементных смесей.

Помимо стандартных пазогребневых плит, для помещений с низкой и средней влажностью, в строительстве используют гидрофобизированные изделия. Идентифицировать их можно по зеленой окраске. Гидрофобизированные изделия более влагостойки за счет силиконовых добавок.

Стандартные гипсоплиты не нуждаются в последующей отделке, для влагостойких гидрофобизированных плит желательна облицовка керамической плиткой или натуральным камнем.

С помощью пазогребневых плит можно:

 — создавать межкомнатные перегородки;

— усиливать стены (в пространстве между перегородками можно разместить различные коммуникации).

Монтаж перегородок из ПГП.

Сборку перегородок производят при температуре не ниже +4ºС. Прежде чем начать, выдержите плиты в комнате для зонирования минимум сутки. В качестве клея применяется сухая шпаклевка на основе вяжущего гипсового вещества.

Удалите грязь и пыль с прилегающих к поверхности конструкций — пола и стен. Создайте разметку, спроецируйте ее на стену.

При необходимости можно выровнять пол, уложив на него слой цементно-песчаной стяжки. Удалите гребень у плит первого ряда. Плита легко подвергается обработке, ее можно распилить ножовкой или электролобзиком.

Соберите плиты для первого ряда, проверьте горизонтальность конструкции с помощью уровня.

Начните установку второго ряда: для этого нанесите монтажный клей в плиточный паз нижнего ряда, а также на гребень плиты. Соедините плиты. Крепления должно быть прочным – проверьте его, пару раз ударив резиновым молотком.

После установки удалите излишки клея.

Оцените вертикальность конструкции с помощью отвеса.

Последний ряд, если плиток не достаточно, можно установить и вертикально.  Пространство между потолком и плитами заполняют монтажным клеем.

Блоги, Внутренние стены, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Ulia:

    Пазогребневые плиты — не дорогой материал для разделения комнат. Удобен конечно, так как не нужно использовать штукатурку. Воздух через такую перегородку легко проходит. Такой материал не электропроводный. Все плюсы. Но есть и минус. Не большой, но все-таки. Шумоизоляция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *