Парикмахерский зал — 1 часть

В современных парикмахерских средней руки из соображений экономии места залы теперь не делят на мужские и женские, все мастера работают в одном. При этом на два-три женских кресла приходится одно мужское.
Рабочее место парикмахера называется также рабочим туалетом и состоит из зеркала с полочкой-столиком и подставки под ноги. При этом рабочая часть зеркала должна иметь размер 60х70 см и передавать цвета и формы без искажений, а все остальное зависит от фантазии дизайнера: зеркала тонируют, обрезают самым причудливым образом, используют новейшие технологии отделки. Столик не должен быть слишком широким, на него не принято ставить весь арсенал парикмахерских средств и инструментов, чтобы не отдалять клиента от зеркала и не закрывать ему обзор стоящими предметами. По правилам хорошего тона на столике может находиться подставка для фена и максимум два-три предмета. Все необходимое находится у мастера в специальной тележке, которую удобно перемещать за спиной у клиента, а не тянуться к инструментам, находящимся на столе.

Лабораторная система чем-то напоминает кухонный гарнитур и состоит из раковины, тумбочек и шкафов. В ней предусмотрено все необходимое для хранения, приготовления и смешивания препаратов, стерилизации инструментов, размещения чистых и использованных полотенец и пеньюаров. Лабораторную систему редко устанавливают в парикмахерских экономкласса, а вот в салонах более высокого уровня она нужна не только для удобства, но и для престижа.

В парикмахерском кресле клиенту приходится сидеть довольно долго, особенно при сложной укладке, окраске или химической завивке, значит, оно должно быть максимально удобным. Поэтому у парикмахерских кресел расширено сиденье и увеличен наклон спинки по сравнению, например, с офисным креслом. Обивку обычно делают из кожзаменителя — он наиболее устойчив к химикатам, его легко чистить и мыть. Чтобы мастеру было удобно работать, спинка должна заканчиваться где-то на уровне лопаток клиента. Но самое важное — это возможность регулирования высоты. В парикмахерских креслах используется два вида подъемников: гидравлические и пневматические.

 

 

Блоги, Корпусная мебель и стенки, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. SVC:

     Очень полезная и даже необходимая информация для парикмахера, решившего открыть собственную парикмахерскую, прекрасно умеющего делать людям  причёски, но не посвященного во все тонкости обустройства  зала.  

  2. garvan:

    И все же, разделение залов на мужской и женский необходимо. Во время процесса стрижки, вид у посетителей парикмахерских не самый презентабельный. Особенно на это обращают внимание представительницы прекрасного пола. Стало быть, в общих залах клиенток меньше. Какая тут экономия?

  3. Andrey4ik:

    А я считаю, что салон красоты должен иметь комплексный подход к предоставлению качественных услуг своим клиентам, создавая им комфортное времяпровождение и конечно же обеспечение высококачественное предоставление всех видов услуг. И как бы там ни было, а все таки лучше прийти в салон, оборудован высокотехнологическим оборудованием, чем в салон, где даже на кресло страшно садиться, опасаясь упасть.

  4. Artem:

    Парикмахерская, это в первую очередь мастер, затем уже помещение. По собственному горькому опыту знаю, что отделка и оборудование парикмахерской, далеко не всегда соответствуют классу работающих в ней парикмахеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *