Офис. Работа и комфорт

Давайте поразмышляем на тему: что же делает наше пребывание в офисе комфортным? Каждый понимает, что без удобной и красивой офисной мебели не может быть современного офиса.

Но есть ещё некоторые детали, без которых ни один офис не может обойтись. И чтобы понять, насколько это утверждение верно, попробуем представить себе, насколько офис способен существовать без обыкновенной с виду… тумбочки. Казалось бы, мелочь, но, если подойти к этому вопросу основательно и со всей серьёзностью, то начинаешь понимать, что без этого предмета офисной мебели довольно непросто управиться с массой мелочей, которые имеют свойство накапливаться на каждом рабочем месте, и без которых просто не обойтись.

Итак, мы подошли к очень важной функции тумбочек — хранение письменных принадлежностей. В самом деле, они способны вмещать в себя груду полезных и нужных вещей, скрывая от посторонних глаз беспорядок. Раньше 1 — 2 тумбы монтировались вместе с письменным столом, непосредственно под столешницей, поддерживая ее, и вмещая в себя 3 — 4 выдвижных ящика.

В результате места для ног под столом было недостаточно, да и сама конструкция была весьма неудобна, тяжела и громоздка. Сегодня мебельщики предлагают оптимальный вариант передвижной тумбы на роликовых или колесных опорах. Если позволяет площадь, таких тумб у стола может быть 2, по обе стороны. Когда возникает необходимость — их вполне можно спрятать под стол. Она прекрасно подходит для хранения бумаг, документов, а также может служить импровизированным сейфом — все ящики запираются на один общий замок. Тумбу можно использовать в качестве подставки под оргтехнику, телевизор, телефон, её можно декорировать букетом цветов и другими украшениями.

Более крупные и высокие тумбы оснащаются распашными или купейными створками из материала тумбы или стекла. По высоте они меньше шкафа, но могут использоваться в качестве низких перегородок, заменяя ширму, и изолируя рабочее место. Размеры выкатной тумбы в идеале 400х400 мм, в высоту обычно от 500 до 550 мм.

Обычно она содержит 3 – 4, реже — 2 выдвижных ящика на роликовых направляющих, фиксирующих движение. При таких небольших габаритах и мобильности она просто незаменима в условиях современного офиса: маленькая тумбочка — большой результат.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. valenti:

    Для комфортной работы каждому нужно что-то свое. Допустим лично мне хватит стола, компьютера, телефона, лампы и все. Чем меньше захламленности офиса, тем лучше. Все таки — всю документацию лучше хранить в отдельном помещении.

  2. Neformal75:

    Так ведь это смотря кто с чем в офисе работает. Например, у меня работа связана с разнообразной оцифровкой: видео, аудио, фото, документов. Моё рабочее место привязано к аппаратуре, поэтому для комфорта расставляю её так, чтобы тратить минимум усилий на то, чтобы дотянуться до нужных предметов. Здесь тумбочка меня никак не спасёт, нужно размещение архивов побольше, т.к. они, как правило, на разнообразных носителях: флешки, харды, диски, аудио и видеокассеты. Посему использую двухметровый шкаф, закрывающийся на замок, внутри обустроенный частыми полками. А ещё для комфортной работы (отсутствия помех) мне необходимо полное устранение волн мобильных устройств — вот эту проблему в современном мире решить куда сложнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *