Насадки для перемешивателя

 

 

Вязкие смеси создают сопротивление функционированию миксера, поэтому чтобы качественно приготовить одно и не испортить другое, нужно воспользоваться устройством мощностью от 1200 до 1500 Вт. В любом случае, такой инструмент окажется наиболее универсальным: не стоит экономить на качестве, лучше выбрать машину с большим диапазоном возможностей, легко и без ущерба для себя справляющуюся с самой разнообразной работой.

У моделей, предназначенных для таких тягучих смесей, на шпинделе, как правило, находятся две установленные рядом спиральные мешалки, вращающиеся в противоположные стороны. Они расположены так, чтобы обеспечить эффект взбалтывания снизу вверх: это так называемые правые спирали. Применяют их для цементных растворов, битума, эпоксидной смолы с наполнителями и без них, вязких лаков, мастики, клеев и герметиков, тягучих электроизоляционных материалов, составов для изготовления стяжек. Самый мощный инструмент позволяет использовать спиральные насадки диаметром до 160 мм и больше, состоящие из двух или трех ветвей — высокое сопротивление им не страшно.

У жидкой среды свои законы, оборудование для ее смешивания работает в менее тяжелых условиях. Но это вовсе не значит, что оно непременно должно быть маломощным. Многие негустые смеси необходимо перемешивать долго и с особой тщательностью, особенно те, принцип отвердения которых основан на химико-механической реакции (например, разведенный растворителем эпоксидный клей). Вот еще один аргумент в пользу выбора более мощного прибора. Для таких смесей также применяют спиральные, но чаще — винтовые насадки, похожие на многолопастные пропеллеры. Последних на оси насадки может быть два, расположенных один над другим, или даже больше. Если же речь идет о спиральных, то выбирайте с левой спиралью: они обеспечивают перемешивание слоев сверху вниз и тем самым исключают разбрызгивание. Область их применения — жидкие краски, лаки и различные легкие клеящие жидкости, а также смеси, предназначенные для распыления пульверизаторами. Используют также насадки с лопаточками особой формы — для особо жидких консистенций, скажем, красок на водяной основе.

При перемешивании сыпучих субстанций: сухой штукатурки, шпатлевки, цемента (до его соединения с водой), многокомпонентных отделочных сухих смесей и красок, веществ с добавками сублимированных красителей — в воздух может подняться целое облако мелкой летучей пыли, попадание которой в легкие человека, мягко говоря, нежелательно. А ведь есть и по-настоящему ядовитые вещества, например порошковые анилиновые красители. Это необходимо учитывать при работе: подбирать соответствующую скорость вращения шпинделя инструмента и пользоваться наиболее подходящими насадками. Винтовые лопастные и лопаточки здесь не удобны — лучше иметь левоспиральные варианты, а скорость вращения ротора хорошо бы понизить до минимальной. Использование маломощных приборов (до 1 кВт) для смешивания сухих сыпучих составов вполне допустимо, но надо помнить, что в таком случае и спиральная насадка должна состоять из минимального количества витков (один или два), чтобы сопротивление материала не повысилось до критического.

Бетономешалки, Блоги, Техника и приспособления

Комментарии пользователей:

  1. evgeniy.shish:

    Ну не знаю, разве что на строительстве нужна такая вещь. Я допустим когда ремонт делал, обошелся без нее. Взял у соседа насадку на дрель и мешал при ее помощи. А когда он ее забрал, конечно ощутил сразу мешая шпатлевку шпателем, но ремонт почти уже был окончен, поэтому не тратился. Так что на дрель насадки вполне хватает.

  2. Roman31:

     

    Хотелось бы добавить о разбрызгивании смесей, простой способ избежать этого использовать емкости с специальной крышкой. Крышка прозрачная и имеет отверстие для насадки, лично пользуюсь, очень удобно а стоит копейки.

  3. Vlad73:

    Для больших и объемных работ (заливка полов) лучше заиметь или одолжить бетономешалку. Тем более, когда смесь нужно сделать вязкой, то лучше поберечь дрели и перфоратры, особенно дорогие. А если гипсом заниматься, то тогда проблем нет, но после каждого замеса венчик пополоскать в приготовленной емкости с водой, иначе потом остатки смеси просто прилипнут.

  4. onlaichik:

    Не знал, что для того чтобы не разбрызгивать при перемешивание нужно использовать насадку с левой спиралью, как то даже не задумывался над такими особенностями мешалок, как говорится век живи век учись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *