Наливные полы в квартире появляются и в России

Многие замечали, что наливные полы в квартире намного лучше смотрятся, нежели привычное нам деревянное покрытие. И дело здесь не только в том, что они не скрипят, а в ряде преимуществ, которые такие полы имеют.

Нельзя сказать, что для создания наливных полов в квартире подойдут разные строительные смеси. Ведь состав, из которого состоят наливные полы, зависит от места применения.

Наливными полами принято называть смеси, которые выравнивают поверхность, подготавливая ее к дальнейшим работам по устройству чистых полов. Одним из показателей сухих смесей для наливных полов в квартире и ровнителей является их высокая саморастекаемость. Задача ровнителя не только заполнить поверхность, но и выровнять ее. Уровень перепадов, которые могут исправить наливные полы указывается на этикетках. Наливной пол может выровнять погрешности до 100 мм.

К сожалению, не все наливные полы могут использоваться в квартире. Некоторые составы не отвечают санитарным нормам и потому рекомендованы лишь для промышленных помещений.

В России наливные полы только-только стали появляться. И все-таки уже многие смогли оценить их преимущества. Полимерные полы надежны, легко моются, не задерживают пыль, устойчивы к физическим повреждениям.

Если вы решили сделать наливной пол, то должны знать, что есть несколько видов полимеров — эпоксидные, полиуретановые и акриловые. Первые предназначены для производственных помещений, а вторые для жилых помещений.

Наливные полы в квартире — это не роскошь, а необходимость.

В квартире рекомендуется делать наливной пол из полиуретановых смесей. Такое покрытие прослужит вам долгие годы, оно обладает устойчивостью к ударам и не портятся под воздействием влаги. Кроме того, такой пол обладает тепло- и шумоизулирующим эффектом.

Самонивелирующиеся наливные полы используются с учетом того вида работы, которую необходимо провести. Так, например, в новостройках необходимо сначала выровнять пол и лишь потом нанести финишный слой для создания чистого пола.

Наливные полы — плюсы и минусы.

Не можете решить, нужен ли вам полимерный наливной пол или нет? Давайте разберемся… Что заставляет вас раз в пять лет (как минимум) делать ремонт напольного покрытия? Ваши полы приходят в негодность… Срок службы наливных полов значительно выше. Они обладают высокой стойкостью к абразивному истиранию их легче убирать, они имеют приятный внешний вид.

К минусам отнесем строгое соблюдение условий влажности при создании подобных полов и трудность демонтажа. В число положительных свойств наливных полов в квартире из сухих смесей можно отнести простоту их применения. Но в то же самое время такие полы требуют последовательного высыхания каждого слоя подготовки, что увеличивает время работ.

Блоги, Наливные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Mihaylenko:

    Я размышляю над тем,чтобы сделать такие наливные полы самому,для начала в ванне,но еще не уверен получиться ли мне самому их сделать.Качество таких полов сомнения не вызывает,они долговечные,износостойкие и,конечно,красивые.Стоимость высокая,но думаю оно того стоит.

  2. varonita:

    Конечно такие наливные полы чаще ассоциируются с офисом или производственным помещением. Но все чаще люди уже начинаю делать их и в квартирах. Самый большой плюс таких полов это их долговечность. Сделав один раз вы надолго избавите себя от необходимости ремонта.

     

  3. irka1161:

    Мне очень нравятся наливные полы, ведь всегда можно придумать необычный дизайн, от которого все будут в восторге. Но, думаю, наливной пол не подойдет тем, у кого есть маленькие дети. Слишком он уж скользкий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *