Лестница для дома

Лестница — предназначена непосредственно для соединения уровня Вашего, дома то есть, перехода с этажа на этаж дома, дачи, коттеджа, а так же это незаменимый элемент интерьера, который носит нотки художества, благодаря лестнице Вы можете совершать смелые дизайнерские решения по обустройству Вашего уютного уголка. Лестница с давних времен является «изюминкой» интерьера, которая демонстрирует Ваш вкус и чувство стиля. Она так же является результатом индивидуального проектирования дизайнера состоящая из декоративных и естественно из много функциональных элементов. Существует масса видов лестниц: для наружного или внутреннего использования, с поручнями или  без них, прямая или же винтовая,  но предназначение у всех лестниц одно и тоже, а именно соединять этажи Вашего дома, коттеджа и т. д. Не стоит, доверят такую задачу, как проектирование лестницы абы кому обращайтесь с подобными вопросами, лишь к профессионалам которые знают в этом деле каждую мелочь, а для их изготовления и монтажа – обращайтесь к высококлассным рабочим и монтажникам.

Универсальные винтовые лестницы – являются самими востребованными за счет своей легкомонтируемой сборной конструкции. Ее преимущества заключаются в следующем: они позволяют значительно сэкономить полезную площадь, простые при сборке, а главное то, что у Вас имеется возможность осуществлять регулировку высоту ступеней. И если речь уже зашла о новых лестничных конструкциях, то просто нельзя не сказать об унифицированных конструкций лестниц. В первую очередь унифицированный подход подразумевает выпуск определенной номенклатуры изделий, с помощью которых существует возможность собрать практически любой тип лестниц.

На сегодняшний день за счет применения современных  материалов и развитию новых  технологий, стало возможным как производить копирование исторических прототипов лестниц при этом соблюдать их декоративные и стилистические элементы которые соответствуют архитектурному стилю, так и производить уникальные лестничные конструкции, отвечающие стилю XXI века.

Сегодня изделия из дерева, а в нашем случае лестницы достойно вписываются любой интерьер (классический, модерн, hi-tech) тем самым, дополняя его, при  это замечательно выполняют свою основную функции.

Лестницы подлежат классификации в зависимости от различных критерий, таким как:

— от того места, где они будут расположены – внутри здания внутренние, с наружи – наружные;

— от их функциональных возможностях – стационарные, переносные и трансформируемые;

— от материала, из которого они сделаны – деревянные, стальные или же те, которые совмещают и сталь и дерево, то есть комбинированные;

— от способа крепления ступеней к основанию – с помощью косоуров и тетивы, за счет больцов, на основании опорной колонны или же монолитные;

— от формы – бывают винтовые, прямые, криволинейные и тому подобному.

В основном при проектировании лестницы используют программу, которая помогает увидеть, как в будущем будет выглядеть Ваше изделие с помощью 3D моделирования. При проектировании лестниц, необходимо учитывать следующие основные свойства и требования в эксплуатации: какое свободное пространство отведено для монтажа лестницы, с какой нагрузкой будет эксплуатироваться данная лестница, как она вписывается в окружающий интерьер, какая высота уровня и их разность, и многое другое. Если придерживаться всего этого это дает шанс потенциальному заказчику зрительно представить абсолютно все недостатки или достоинства того или другого решения. И лишь, после того как все было согласовано с заказчиком, проект подвергается более глубокой переработки конструкторам. Естественно цена уже готовой лестницы непосредственно зависит от использованных материалов, конструктивных и технологических особенностей ее изготовления

Блоги, Деревянные лестницы, Лестницы

Комментарии пользователей:

  1. Santin:

    Если речь зашла о строительстве лестнице в доме или квартире, то, прежде всего, следует решить вопрос – на каком каркасе (металлическом или деревянном) будет возведена вся конструкция. Дело в том, что строители частенько склоняют к металлическому основанию, мотивируя его достоинства прочностью, долговечностью и относительной дешевизной. К таким «рецептам» следует подходить осторожно. Они могут быть продиктованы отнюдь не характеристиками материала, а «опробованной» строителями технологией. В двухуровневых квартирах металл еще может быть уместен. Здесь в обстановке всегда найдется какой-то элемент, продолжением которого может стать лестница с множеством металлических деталей. Другое дело – загородный дом. Он несопоставимо в большей степени ассоциируется с отдыхом и семейными ценностями. Здесь металл может оказаться неуместен. Я за то, чтобы в загородном доме лестница была исключительно деревянной. Конечно, по «законам жанра» — лучше, если ее выполнят из дуба, но и другие (менее «твердые») породы дерева, выглядят вполне достойно.

  2. ali123na:

     

    У нас в загородном доме лестница на второй этаж, который раньше был чердаком, деревянная прямая, ступеньки лакированные. Ступеньки получились очень скользкие, в результате я много раз рисковала скатиться по ним вниз. Спасал, к счастью, поручень.

  3. varonita:

    Если ваша квартира или дом имеет несколько уровней (этажей) то конечно без лестницы не обойтись. И очень замечательно что сейчас на строительном рынке такой огромный выбор любых лестничных конструкций.

  4. Гость:

    Да, выбрать в дом лестницу ни такое уж и простое дело, и как правильно было сказано, не стоит доверять проектирование лестниц «абы кому». По собственному опыту знаю, что при проектировании и монтаже нужно учитывать кучу нюансов и мелочей, поэтому, для вашего же блага, лучше чтоб этим делом занялись профессионалы, которые гарантированно сделают свою работу на отлично. Здесь http://www.pk-blk.ru/ например, применяют и современные материалы и технологии для изготовления лестниц, к тому же есть большое их разнообразие.

  5. Dmitriy090:

    Да, выбрать в дом лестницу ни такое уж и простое дело, и как правильно было сказано, не стоит доверять проектирование лестниц «абы кому». По собственному опыту знаю, что при проэетировании и монтаже нужно учитывать кучу нюансов и мелочей, поэтому, для вашего же блага, лучше чтоб этим делом занялись профессионалы, которые гарантированно сделают свою работу на аотлично. Здесь http://www.pk-blk.ru/ например, применяют и современные материалы и технологии для изготовления лестниц, к тому же есть большое их разнообразие. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *