Как избавиться от трещин на потолке

 

 

На потолке, на стыках бетонных плит вполне могут появляться трещины. Хуже ситуация с деревянными перекрытиями и потолками из гипсокартона, если не принять мер, то такой потолок может развалиться.

Так как же заделать трещины? Попробуем разобраться…

Итак, вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

-стекловолокнистые или жидкие потолочные обои типа «паутинка»

-резиновые перчатки

-обойный клей

-малярный валик

-водно-дисперсионная краска

-жесткая щетка

-шпаклевка

-водно-эмульсионная краска

-мелкозернистая наждачная бумага

Существует несколько способов заделать трещины.

Самый действенный способ – обложить потолок сайдингом, пластиком или установить каркасы из ГКЛ. К сожалению, этот способ является также и самым затратным, по сути вам придется делать новый потолок. Само собой, этот способ не подойдет, если перекрытия деревянные.

Поклеить жидкие обои. Менее затратный и боле легкий в исполнении способ. Жидкие обои необычно и красиво смотрятся на потолке, скрывая собой мелкие трещин ы.

Если трещина в стыке перекрытий, то ее сначала следует расшить — чем-нибудь расковырять, например шпателем, под углом в 45 градусов, выдолбить все из этой трещины, потом загрунтовать, поклеить серпянку и замазать Фугенфюллером (специальная шпаклевка на основе гипса с полимерными добавками). Убрать все неровности после Фугенфюллера, можно шпателем. Потом потолок следует прошкурить, загрунтовать и покрасить.

Если трещин много и они хаотично разбросаны по потолку, то процедура следующая: очищаем потолок от шпатлевки, шпаклюем и грунтуем заново в 2 слоя. Далее наклеиваем стеклообои, шпаклюем, на этот раз в один слой и красим. В качестве шпаклевки лучше всего выбрать Ветонитом — у этой шпатлевки крупное зерно, и, соответственно, больше шансов закрасить текстуру стеклохолста.

Другой способ без использования серпянки. Очищаем трещину от пыли и грязи, затем грунтуем 2 раза и наносим гидроизоляцию обмазочную, далее наносим сухую смесь резиновым шпателем. Такую же смесь используем и для шпаклевки, когда раствор в трещине высохнет.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. anna-dys:

    вполне согласна с последовательностью выполнения процедур, только нужно быть предельно внимательным, чтобы после высыхания раствора не появились неровности, а они, к сожалению, часто бывают. Это говорит о том, что лучше всего без профессионалов работы не начинать)))

  2. AN1NA:

    Красить потолок, на котором все время появляются трещины, не стоит даже после того, как предпринята попытка их заделать. Куда надежней оклеить потолок обоями — и не очень дорого, и достаточно быстро. Можно и КГЛ использовать, и пластик, но это более затратно, кроме того, пластик не для всех помещений уместен. 

  3. Bourne:

    Большое спасибо за статью! У нас в одной из комнат ужасные трещины на потолке, хотя в других все нормально, обязательно сделаю так как вы написали, надеюсь результат не разочарует, в любом случае хуже уже точно не будет 🙂

  4. Гость:

    спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *