Инфракрасный обогрев — энергия солнца для отопления помещений

Инфракрасный обогрев — перспективный метод отопления. Растущий спрос объясняется массой преимуществ.

Такой обогрев осуществляется сверхтонкой полимерной пленкой (всего 0,4 мм толщиной). В пленку впаяны графитовые полосы, которые проводят инфракрасное излучение, дающее помещению необходимое тепло.

Для обогрева всего помещения с помощью этой пленки достаточно подключить терморегулятор к обычной электросети 220 В. Черные графитовые полосы начнут излучать инфракрасные волны и тепло равномерно распространится по помещению.

Эффективность такого способа отопления подтверждается экономией электроэнергии — до 40% энергосбережении. В условиях роста цен на электроэнергию это имеет весомое значение.

Инфракрасный способ передачи тепла позволяет нагревать именно поверхности в зоне обогрева, а не воздух. Этот выигрышный фактор особенно актуален для помещений с высокими потолками. Тепловая энергия от прибора не расходуется впустую, а почти без потерь достигает предметов и людей в зоне своего действия.

Есть возможность локального отопления помещения. В различных зонах обогрева можно регулировать температурный режим или полностью отключать приборы там, где их действие не нужно. Разумный подход к трате тепловой энергии значительно сокращает расходы на электричество.

Благодаря тому, что передача тепла от инфракрасных обогревателей происходит мгновенно, отпадает необходимость в предварительном отоплении помещения.

Среди прочих достоинств стоит выделить универсальность и безопасность данного способа обогрева. Максимальная температура нагрева — 55 градусов, что исключает возможность перегрева. Д значит, полимерная пленка может укладываться под любой тип напольного покрытия: ламинат, плитку, паркетную доску, ковролин, линолеум.

Инфракрасный обогрев - энергия солнца для отопления помещенийНо этим сфера ее применения не ограничивается. Она подходит для обогрева стен, мебели, картин, зеркал, любого места в доме, которое необходимо нагреть. Гибкость пленки позволяет вмонтировать ее в любые типы поверхностей — горизонтальные, вертикальные, наклонные.

Полимерная пленка легко поддается монтажу. Для ее установки не требуется специальных профессиональных знаний. В случае механических повреждений не придется снимать все покрытие, достаточно просто заменить участок поврежденной полосы. Следует отметить, что полимерная пленка в течение очень длительного времени устойчива к коррозии и разрушению.

Блоги, Инфракрасный обогрев, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. burelom:

    Сейчас повсюду мы слышим об экономии энергоресурсов, а этот тип обогревателей подходит по этим параметрам как нельзя лучше. Они греют  объект, а не воздух,  расположить можно в любом месте, так как они пожаробезопасны, они также просты в обращении. Имея такой большой список достоинств, спрос на инфракрасные обогреватели будет постоянно расти.

  2. Devakop:

    Масса достоинств. Про цену только ничего не говорится. Если очень дорогие, то и экономии электричества не заметишь. И еще, в основном, увидела на фото,почему-то обогреватель крепится к потолку. Зачем нам теплый потолок. Ходим по полу, он должен быть теплый, а вверх нагретый воздух и сам поднимется. И заменять отопление в доме полностью на инфракрасное наверно рано. Как дополнительное — вполне. Все-таки электричество бывает и отключают. А сколько зимой бывает случаев, когда нарушается электропередача.

  3. angOK:

    Я недавно по магазинам ходила и видела сколько стоят такие инфракрасные обогреватели и хочу сказать, что стоят очень прилично. И несмотря на все эти достоинства, я решила выбрать традиционный и менее дорогой обогреватель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *